martes, 27 de mayo de 2014

Sopa de tomate


Ingredientes:
1 k de tomates en rama
4 dientes de ajo
una par de tomates grandes
dos cebollas
sal, vinagre balsámico
albahaca
crema agria




Poner en una bandeja de horno los tomates, con un chorlito de aceite y los 4 dientes de ajo cortados muy pequeños, alrededor de 20 minutos a 220º.
En una sartén sofreír la cebolla, con un poco de sa, hasta que esté muy blandita. Echarle un chorrito de vinagre balsámico y dejar al fuego hasta que se evapore.




Sacar los tomates y mezclar con la cebolla. Echar en el vaso de la thermomix la mitad de la mezcla, con unas hojas de albahaca. Triturar intentando que queden tropezones. Hacer lo mismo con la otra mitad.



Servir con un poco de crema agria.

lunes, 19 de mayo de 2014

Trampantojos (o como desayunar huevo, nigiri sushi y zamparse unas velas) (Reto Cooking)


Ayyy madre!! que no llego!!!!!!!!!! 
Cuánto hace que nuestra querida Maragda dijo que había que hacer trampantojos? dos meses? más? pues nada ni así, día de publicación y yo sin reto hecho :( menudo palizón me acabo de dar para llegar a tiempo, así que , espero que, Maragda me de el visto bueno ;) y que os guste mi reto.
Siempre me digo que nunca jamás y siempre me veo en las mismas :(((


Ingredientes Huevos:
12- 16 cáscaras de huevo
200 g chocolate para fundir
125 g mantequilla
3 huevos
150 g azúcar
125 g harina
una pizca de sal


Para vaciar los huevos, hacerles un agujerito con una sacacorchos, quitarles un poquito de cáscara y con ayuda de un palito sacar el huevo. Pasarlos por agua del grifo. Poner las cáscaras en agua y sal, alrededor de media hora. Sacar  y dejar secar con el agujero hacia abajo.
Una vez secos, con ayuda de un embudo, vertemos un poco de aceite y movemos un poco para que llegue a todos lados. Dejamos salir el aceite sobrante.


Por otro lado, poner la mantequilla en un cazo al fuego, añadir el chocolate y dejar que se derrita fuera del fuego.


Batir los huevos y el azúcar. Añadir la mezcla de chocolate y la harina. Mezclar y rellenar 3/4 partes del huevo.
Hornear sobre unos nidos de papel de aluminio, para que no se muevan, a 180º, alrededor de 20 minutos.
Limpiar los restos de brownie que salgan por el agujero, con un paño húmedo.


Servir con el agujero hacia abajo.
Los invitados se llevarán una buena sorpresa :))
Receta del libro de Sandra Mangas ¨Las recetas de la felicidad"

Ingredientes Nigiri Sushi:
Arroz inflado
chocolate blanco
naranja o pomelo


Derretir el chocolate en un bol, añadir el arroz y dejar enfriar lo suficiente como para poder hacer la forma del arroz. Cortar el pomelo y colocar sobre el arroz.


 Esta receta me la sopló mi querida Núria, aquí os dejo el enlace.


Ingredientes velas comestibles:
unos schiaffoni (pasta en forma de canelones pero más pequeños)
el relleno que queráis (yo, queso crema, con muchas hierbas frescas)
un poco de bechamel


Cocinar la pasta al dente. Dejar enfriar un poco y rellenarla.
Colocarla en un plato, rociarlas con un poco de bechamel y ponerles unos cerillas.
Esto lo vi hace tiempo ojeando un libro en una tienda, pero no recuerdo cual  era :((


Me parece que dan el pego muy bien, y si consigues servirlo, mientras están encendidas, seguro que tus invitados alucinarán!!!



Y aquí más y más trampantojos:
Maragda
Lourdes
Elvira
Mercé
Rosa
María José
Núria

martes, 29 de abril de 2014

Huevos de carne



Compré una bandeja grandísma de carne picada, hice unas hamburguesas y después estos huevos, a los que tenía ganas desde hacía mucho.

Ingredientes:
4 huevos semiduros
carne molida
media cebolla
dos dientes de ajo
un huevo
un poco de pan rallado
una cucharada de mostaza
sal y pimienta


Cocer los huevos, no del todo, para que se terminen de hacer en el horno.
Pelar y dejar enfriar.
Cortar la cebolla muy pequeñita (no como la mía) y los dientes de ajo.
Sofreír con un pelín de aceite.
Dejar en un bol y dejar enfriar.
Mezclar con la carne, la mostaza, el huevo crudo y salpimentar. Mezclar bien con las manos.


Hacer una base de carne, tipo hamburguesa no demasiado gruesa, poner en medio el huevo e ir cubriendo poco a poco, hasta que quede totalmente tapado por la carne.


Yo los rebocé con huevo batido y los hice al horno. Lo suyo, supongo, sería rebozar en pan rallado y freír, pero no tenía pan, y, sobretodo no quería freír :)



lunes, 21 de abril de 2014

Pastel de salmón

Se me iba a acabar estropeando medio paquete de pan de molde, cuando vi esta receta en una revista de cocina. La verdad es que hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacerlo, pero no se  porque, nunca me había puesto a ello. Es bien fácil y el resultado es "resultón" y muy bueno.

Ingredientes:
pan de molde
un paquete de salmón ahumado 
medio tomate grande de ensalada
tres o cuatro hojas de lechuga iceberg
3 huevos duros
un paquete de queso crema
mayonesa


Picar la lechuga. Mezclar con los huevos picados y con mayonesa. Dejar en un bol.

Picar el tomate sin pipas. Mezclar con el queso. Dejar en un bol.



Forrar un molde con film transparente.

Extender, en el fondo, el salmón. Cubrir con mayonesa. Colocar pan.

Cubrimos con la mezcla de queso y tomate. Cubrimos con pan.

Ponemos la mezcla de lechuga y huevo. Y más pan.




Cerramos con el film y dejamos enfriar en la nevera.

Desmoldamos y cortamos con cuidado para no destrozarlo.




Receta fresquita, para cuando los calores se decidan a venir :))

lunes, 14 de abril de 2014

Comida Thai (Tallarines tailandeses) (Reto Cooking))


Este mes a nuestra Nuri le ha dado por comer comida tailandesa, a mi, como siempre me ha cogido el toro y solo me ha dado tiempo de hacer esta sopa, que dicho sea de paso, aunque, deprisa y corriendo, me ha encantado.


Ingredientes:
unas gambas
unos taquitos de pescado
una lata de leche de coco
caldo
un trozo de jengibre fresco
un trozo de lemmon gras (yo no tenía y le añadí un pelín de ralladura de limón)
un manojo de cilantro
dos dientes de ajo
un poco de pasta de chile
unos fideos chinos
cúrcuma
aceite
sal


Poner en el vaso de la thermomix el jengibre, los ajos, la pasta de chile (o medio chile) y el cilantro.
Picar a velocidad 7 unos segundos, bajar de las paredes los restos, volver a darle un poco.
Añadir 5 g de aceite de oliva, una cucharadita de cúrcuma y unos 120 g de caldo.
Programar 7 minutos, temperatura varoma.



Añadir la leche de coco y un poco más de caldo.
Programar 7 minutos más, varoma.
Con giro a la izquierda añadir los taquitos de pescado, las gambas peladas y los fideos, que han estado previamente en remojo.
Cocinar a temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara 6 minutos.
Salar al gusto.


 Receta original aquí

Aquí todo un menú thai:
Nuria
Maria José 
Lourdes
Rosa
Elvira
Mercé

miércoles, 26 de marzo de 2014

Pollo con miel y soja


Aquí les dejo una receta de Food&Cook. Muy sencilla y muy buena.

Ingredientes:
500 g pechuga de pollo
6 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de miel
30 ml de salsa de soja
30 ml de vino de jerez
150 ml caldo de pollo (yo agua)


Precalentar el horno a 200º.
Salpimentar el pollo.
Hacer una salsa con el ajo muy picadito, el jengibre, la miel y los líquidos.



Poner el pollo en una fuente y cubrir con la salsa.
Hornear unos 30 minutos.
Ella la hace un poco diferente, así que, echad un vistazo antes de poneros manos a la obra.




lunes, 24 de marzo de 2014

Papas al horno


El otro día vi esta receta en el canal cocina, ya la he hecho un par de veces, son rápidas y muy ricas.
Así que, aquí os dejo la receta (a ojo)

Ingredientes:
papas
pimentón ahumado
aceite
tomillo

Lavar las papas y cortar (con cáscara). Salar.
Colocarlas en una bandeja de horno, con papel sulfurado.
Hacer una mezcla con el pimentón, aceite y tomillo.
Pincelar las papas con esta mezcla.
Al horno, precalentado a 200º, alrededor de 30-40 minutos, dependiendo del tamaño de las papas.