lunes, 1 de marzo de 2010

Molinillos de jamón y albahaca




Sacado del libro "365 recetas de pan" de Anne Sheasby de Blume.
El original es con espinacas pero yo no tenía y lo único que hice fue ponerle una hojas de albahaca a la masa. Las espinacas van mezcladas con el queso y el jamón.

Ingredientes:
225 gr de harina blanca con levadura incorporada
1 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
55 gr de mantequilla en dados
unos 150 ml de leche
unas hojas de albahaca
1 cucharada de mostaza de Dijon
85 gr de lonchas de jamón cocido
85 gr de queso gruyére rallado

Calentar el horno a 220º.
Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco y amasar ligeramente con la mantequilla hasta obtener una mezcla parecida a las migas. Hacer un hueco en el centro y mezclar con la cantidad de leche suficiente para obtener una masa de textura blanda y con la albahaca picadita.
yo todo esto lo hice en la thermomix, puse los ingredientes en el vaso y le di a la espiga.

Colocar la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y extenderla formando un rectángulo de aproximadamente 30 por 23 cm. Extender la mostaza sobre la masa.

Mezcle el jamón picado con el queso rallado y distribuir homogéneamente esta mezcla sobre la masa. Enrollarla bien apretada empezando por un extremo alargado, como si se tratara de un brazo de gitano. Recortar los extremos y desecharlos. Luego corte el rollo en 14 trozos regulares.

Colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado un poco separados entre si. Hornear de 10 a 15 minutos, o hasta que queden dorados e hinchados. Servirlo calientes o fríos.

24 comentarios:

  1. Ly que buenos!!!! con la mostza, el jamón, queso.....buffff otro para hacer...
    besos

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  2. humm, qué rico!!!, me puedo llevar uno???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Que buenos Ly... casualidades de la vida tengo ese libro en casa recien sacado de la biblio y tiene algunas recetas muy interesantes.... besos

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  4. Ah, yo también tenía fichada esa receta del libro! Bueno, creo que tengo fichadas prácticamente todas, jajaja.

    Muy ricos, seguro que triunfan en una cena con amigos o alguna fiesta, y se pueden rellenar con cualquier cosa.

    Un beso

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  5. mmmmm...con esos ingredientes, estoy segura que quedaron deliciosos.
    besos,

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  6. Tienen que estar de vicio, otra que me apunto, si es que no doy a basto. Besos

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  7. Me encanta esta receta. Yo le llamo espirales de jamón y queso o de Nutela.
    Las has probado con Nutela alguna vez ????
    El sábado me puse las botas después de un partido de pádel. Me lo merecía.
    Enhorabuena por los molinillos.
    Besitos desde Castellón.

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  8. que buenos yo los preparo con hojaldre pero estos estan mucho mejor
    un beso

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  9. TIenen una pinta de quitar el hipo. Por qué todas estas cosas tan ricas llevan queso, por qué???? Se ven de lujo.
    Besotes.

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  10. Que ricos se ven, me encanta trabajar con leudantes y ver como se transforman. Me llevo uno para acompañar mi aperitivo! Saludos
    Mabel
    Mimos culinarios

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  11. ¡Qué pinta por Dios! Ésta te la tomo prestada Ly, porque está que se sale de buena.

    Buena semana,

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  12. delicioso paea un picnic...me la apunto ,,besosssss

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  13. !Me encantan estas espirales! Me comería un par de ellas ahora mismo...

    Besitos!!

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  14. Ly tengo ésta receta en cola de salir a la luz,jajaja, tu relleno es fantástico!!! Me llevo dos para el camino,jaja.Besitos guapis

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  15. Que ricos, me encanta la albahaca, las has tuneado estupendamente. Besos!

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  16. ¡Qué aperitivo más bueno!
    Besos

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  17. Qué buenos! Así me gusta que la falta de un ingrediente no te eche para atrás para hacer una receta :)

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  18. Que bueno!! Madre mía Ly, con el hambre que tengo yo ahora mismo. Nunca he hecho panes de este tipo, lo tengo pendiente...algún día me pongo..aunque no debiera..jeje

    Núria

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  19. Que ricos tienen que estar estos molinillos.
    Besos

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  20. Me los apunto porque esto en casa triunfa seguro. Qué buena pinta.

    Besos.

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  21. Ly, que delicia mas grande!, casi como una mini-pizzeta y tibios deben estar deliciosos. Estupenda receta.
    Un beso para ti y mil gracias por tus palabras de apoyo.
    Nos vemos!

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  22. Estos molinillos para cuando tenemos una fiestuqui en casa vienen geniales.. se rellenan de lo que tengas en la nevera y se queda divinamente.
    Gracias.

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