Sacado del libro "365 recetas de pan" de Anne Sheasby de Blume.
El original es con espinacas pero yo no tenía y lo único que hice fue ponerle una hojas de albahaca a la masa. Las espinacas van mezcladas con el queso y el jamón.
Ingredientes:
225 gr de harina blanca con levadura incorporada
1 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
55 gr de mantequilla en dados
unos 150 ml de leche
unas hojas de albahaca
1 cucharada de mostaza de Dijon
85 gr de lonchas de jamón cocido
85 gr de queso gruyére rallado
Calentar el horno a 220º.
Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco y amasar ligeramente con la mantequilla hasta obtener una mezcla parecida a las migas. Hacer un hueco en el centro y mezclar con la cantidad de leche suficiente para obtener una masa de textura blanda y con la albahaca picadita.
yo todo esto lo hice en la thermomix, puse los ingredientes en el vaso y le di a la espiga.
Colocar la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y extenderla formando un rectángulo de aproximadamente 30 por 23 cm. Extender la mostaza sobre la masa.
Mezcle el jamón picado con el queso rallado y distribuir homogéneamente esta mezcla sobre la masa. Enrollarla bien apretada empezando por un extremo alargado, como si se tratara de un brazo de gitano. Recortar los extremos y desecharlos. Luego corte el rollo en 14 trozos regulares.
Colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado un poco separados entre si. Hornear de 10 a 15 minutos, o hasta que queden dorados e hinchados. Servirlo calientes o fríos.
Ly que buenos!!!! con la mostza, el jamón, queso.....buffff otro para hacer...
ResponderEliminarbesos
humm, qué rico!!!, me puedo llevar uno???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buenos Ly... casualidades de la vida tengo ese libro en casa recien sacado de la biblio y tiene algunas recetas muy interesantes.... besos
ResponderEliminarAh, yo también tenía fichada esa receta del libro! Bueno, creo que tengo fichadas prácticamente todas, jajaja.
ResponderEliminarMuy ricos, seguro que triunfan en una cena con amigos o alguna fiesta, y se pueden rellenar con cualquier cosa.
Un beso
mmmmm...con esos ingredientes, estoy segura que quedaron deliciosos.
ResponderEliminarbesos,
Tienen que estar de vicio, otra que me apunto, si es que no doy a basto. Besos
ResponderEliminarMe encantan!!!!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta esta receta. Yo le llamo espirales de jamón y queso o de Nutela.
ResponderEliminarLas has probado con Nutela alguna vez ????
El sábado me puse las botas después de un partido de pádel. Me lo merecía.
Enhorabuena por los molinillos.
Besitos desde Castellón.
que buenos yo los preparo con hojaldre pero estos estan mucho mejor
ResponderEliminarun beso
TIenen una pinta de quitar el hipo. Por qué todas estas cosas tan ricas llevan queso, por qué???? Se ven de lujo.
ResponderEliminarBesotes.
Mmmm, que ricos!!
ResponderEliminarQue ricos se ven, me encanta trabajar con leudantes y ver como se transforman. Me llevo uno para acompañar mi aperitivo! Saludos
ResponderEliminarMabel
Mimos culinarios
¡Qué pinta por Dios! Ésta te la tomo prestada Ly, porque está que se sale de buena.
ResponderEliminarBuena semana,
delicioso paea un picnic...me la apunto ,,besosssss
ResponderEliminar!Me encantan estas espirales! Me comería un par de ellas ahora mismo...
ResponderEliminarBesitos!!
Ly tengo ésta receta en cola de salir a la luz,jajaja, tu relleno es fantástico!!! Me llevo dos para el camino,jaja.Besitos guapis
ResponderEliminarQue ricos, me encanta la albahaca, las has tuneado estupendamente. Besos!
ResponderEliminar¡Qué aperitivo más bueno!
ResponderEliminarBesos
Qué buenos! Así me gusta que la falta de un ingrediente no te eche para atrás para hacer una receta :)
ResponderEliminarQue bueno!! Madre mía Ly, con el hambre que tengo yo ahora mismo. Nunca he hecho panes de este tipo, lo tengo pendiente...algún día me pongo..aunque no debiera..jeje
ResponderEliminarNúria
Que ricos tienen que estar estos molinillos.
ResponderEliminarBesos
Me los apunto porque esto en casa triunfa seguro. Qué buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Ly, que delicia mas grande!, casi como una mini-pizzeta y tibios deben estar deliciosos. Estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso para ti y mil gracias por tus palabras de apoyo.
Nos vemos!
Estos molinillos para cuando tenemos una fiestuqui en casa vienen geniales.. se rellenan de lo que tengas en la nevera y se queda divinamente.
ResponderEliminarGracias.