Ingredientes:
350 gr de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 gr de levadura fresca
600 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Esta es la receta del libro Imprescindible para su cocina de Thermomix.
Verter en el vaso el agua y azúcar y programar 2 minutos, 37 º, velocidad 2.
Agregar la levadura, mezclar unos segundos, incorporar la harina y la sal y programar de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa con las manos mojadas en aceite. Darle la forma deseada y dejar que doble su volumen (ya colocado en la bandeja del horno), tapándola para que no forme costra.
Precalentar el horno a 225º.
Cuando haya doblado el volumen introducir en el horno durante 25 ó 30 minutos. Si ve que se tuesta demasiado bajar la temperatura del horno a 200º.
Como siempre para mi estaba un poco "desaborío" así que próxima vez le añadiré un pelín más de sal. Siempre me pasa lo mismo, será que mi sal no sala lo suficiente??
HOla Ly!!! sin duda guardo ésta receta porque se ve sencilla y riquisima!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ly cualquier pan hecho en casa ha de ser buenísimo...esto de la máquina ha de ser una gran ayuda...
ResponderEliminarbesos
splendido! complimenti!
ResponderEliminarQue pinta más buena Ly a ver si me animo yo con el pan que no es mi fuerte.Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado con una miga estupenda.
ResponderEliminarBesos
Ly... qué facilito lo explicas. ¿Dices que está un poquito soso?.. No mujer.. este pan se moja en el mojo picón y ummmm. Por cierto que no he mirado si lo tienes en tu índice.. que yo no sé hacer mojo picón y me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Cariño que masa!! a nosotros nos pasa lo mismo cuando seguimos recetas de libros, las encontramos sosas!!! Un beso.
ResponderEliminarQue suerte lo de la maquinita... yo como siga así voy a hacer brazos que no veas.... vaya mes me espera... Ya sabes que el pan es mi medio asignatura pendiente y que sigo en ello, así que me encanta ver panes. Guardame un poquito para mojar;)
ResponderEliminarPero que pan mas impresionante!!!
ResponderEliminarTranquila, que yo siempre me tengo q levantar a por mas sal!!
Muaks
Vaya manitas con el panm te ha quedado divino, si la que vale vale
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Se ve muy apetecible..pero has puesto correctamente la levadura? 40 g me parece mucho. nada como hacer pan casero..te entiendo con lo de la sal..yo creo que el comprado lo salan mucho. besitos
ResponderEliminarLy, soso? Ningún problema! Se tosta y bien con tomate y jamón, o con chocolate seguro que está de muerte!! ;)
ResponderEliminarBesos!
Que pan tan rico! y aunque esté algo sosainas, se me antoja una buena rebanadita con aceite y sal y a funcionar ;)
ResponderEliminarBesitos!
Lola a mi me pareció mucho también, pero fue lo que le puse (que me da mucha rabia que luego no me salga así que pensé mejor pongo lo q me dicen y no improviso).
ResponderEliminarPike la verdad es que no estoy muy ducha en lo de los mojos pero le preguntaré a mi madre que es un hacha y lo colgaré para q lo copies.
Niñas mil gracias por los comentarios, me encanta q se acuerden de mi.
Bsss miles
La miga se ve genial genial.
ResponderEliminarA ver si os envían la sal desalada? jajaja.
A mi me gusta el pan que no quede muy salado, así que si no os gusta tu me lo envías a mi ;)
delicioso, se ve esponjosito y muy rico, buen trabajo, besitos desde londres
ResponderEliminarLy que se ve divino!!!!!! Y lo de la sal, lo que dice Mecè tostado untado con tomate, aceite y sal y a no dejar una miga!!!!Besotes preciosa
ResponderEliminarAys.. si no guarreara tanto la harina, lo mismo me animaba más a hacer panes jajaja.
ResponderEliminarQue rico parece este pan!
Si la verdad es que a veces es más pringoso de la cuenta por eso yo siempre intento recurrir a la thermomix o a una amasadora que tengo, de esas tipo Kitchen Aid pero que no es de esa marca, así q procuro ensuciar lo mínimo q me fastidia mucho limpiar la harina toda pringosa .
ResponderEliminarBss
Te quedó estupendo este panito Ly! La verdad que como hecho en casa no hay ninguno.
ResponderEliminarBesos,
Que rico se ve, a mi me pasa algo parecido con la sal, unas veces me paso, y otras me quedo corta, no doy con el punto justo.
ResponderEliminarBesos!
Tienes un blog lleno de ideas que no tardaré en copiar y adaptar a nuestros gustos!! enhorabuena, me pasaré a menudo a leerte.
ResponderEliminarun besazo
Hola Ly:
ResponderEliminarSoy Nuria de la Cocina de Capricho, no me conocerás por que mi blog aún está en rodaje.
Te he conocido gracias al blog de Laura TENTACIONES, dando un vistazo al suyo, que por cierto me ha gustado muchísimo, he topado con el tuyo.
Seguro que hago más de una receta de tu blog, si me das permiso claro está, jejeje.
Tengo pendiente aprender a hacer fondant, que no se por qué, me da que es algo dificilillo.
Desde aquí te invito a visitar mi humilde blog, que como ya te digo, está en rodaje.
Deseo de todo corazón que te guste, aunque solo sea la mitad de lo que me ha gustado a mi el tuyo.
http://lacocinadecapricho.blogspot.com/
Un abrazo.
Que ganas de volver a hacer pan y veo esa maravilla y más ganas me entra...
ResponderEliminarUn beso
Dominas hasta la técnica del pan, con lo difícil que es. Eres una trabajadora incansable y el resultado es magnífico.
ResponderEliminarBesos.
De revista!
ResponderEliminarBesis.