sábado, 27 de septiembre de 2014

Rollitos de calabaza y canela (pumpkin cinnamon rolls)

Esta semana me regalaron unos buenos trozos de calabaza, y la verdad, como siempre hago lo mismo con ella, decidí, echar un vistazo por la red.
Y me encontré con esto aquí.

Ingredientes:
120 ml de leche tibia
25 g levadura fresca
45 g azúcar
450 g harina
15 +30 g mantequilla
1 huevo
150 g puré de calabaza
una mezcla de azúcar, canela y un poco de cardamomo
leche y azúcar glas




Disolver la levadura en la leche tibia.
Mezclar la harina, los 15 g de mantequilla, el huevo y el azúcar.
Añadir la leche y mezclar.
Echar el puré de calabaza (calabaza asada y triturada) y amasar.
Dejar la masa en un bol untado en aceite hasta que fermente.




Una vez doblado el volumen de la masa, enharinamos bien la encimera, y formamos un rectángulo con el rodillo (todo bien enharinado, es una masa un tanto pegajosa).
Derretimos el resto de la mantequilla y con un pincelamos toda la superficie. Espolvoreamos la mezcla de azúcar y especias.
Enrollamos y cortamos discos no demasiado gruesos.
Colocamos en una bandeja con papel parafinado y dejamos fermentar de nuevo.
Encendemos el horno a 150-160º y horneamos unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
Hacer una mezcla de leche (muy poca) y el azúcar glas, debe quedar una consistencia tipo pasta de dientes (un pelín más suave).
Cuando salgan del horno y estén tibios, echar la mezcla de leche, por encima y dejar enfriar.

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