Se que sin maquinita es más complicado hacer helados caseros, que no se formen hielos es casi imposible o te tiene, el dichoso helado, pendiente durante horas. Así que mi consejo, si os gustan los helados, es que corráis a comprar una. No son especialmente caras (la mía hace unos cuantos años me costó 40 euros, pero la he visto más barata) y os da opciones que no encontrareis en ninguna heladería de vuestra ciudad, aunque en casa os coman a gritos :)))
Lo bueno de este reto es que, hemos tenido más tiempo de la cuenta y sobre todo, mucho calor, lo que significa muchas más ganas de hacer y tomar helados :) pena que mi congelador no de para más :(
Pinchad en Azúcar invertido para ver la receta, yo lo uso siempre en los helados, aunque creo que tiene bastantes más usos.
HELADO DE PIMIENTA DE SHICHUAN:
200 ml nata
100 ml leche entera
azúcar al gusto
3 yemas de huevo
una cucharada de azúcar invertido
unos cuantos granos de pimienta (yo lo hice con ésta, aunque luego me enteré de que no es pimienta exactamente. La receta original era con pimienta negra, que estoy segura, le hubiesen dado otro toque, mucho mejor al helado, probaré en otra ocasión)
fresas
una pizca de azúcar
Dejar calentar a fuego medio-bajo durante media hora o poco más.
Sacar del fuego y agregar el azúcar. Revolver hasta que esté disuelta.
Colar para sacar las pimientas.
Cuando se haya enfriado un poco, añadir las yemas sin dejar de remover para que no se cuajen.
Dejar en la nevera para que la mezcla se enfríe muy bien.
Poner las fresas en un cazo con una cucharada de azúcar y pimienta molida al gusto, darle calor para que, se haga una especie de mermelada, sin que la fruta se rompa.
Dejar enfriar.
Poner en la heladera según las instrucciones del fabricante y cuando empiece a estar el helado cuajado, echar poco a poco las fresas.
Sacado de Canal Cocina "La diosa de las especias" o algo así.
SORBETE DE MELOCOTON
1,1 kg de melocotones
300 g de vino afrutado Agala (un exquisito vino afrutado, cosecha nocturna, de Gran Canaria)
300 g azúcar
4 cucharadas de azúcar invertido
Poner toda la fruta en la thermomix, añadir el azúcar, el vino y el azúcar invertido.
Mezclar.
Poner en el congelador en un molde.
Lo ideal, una vez bien congelado, es sacar y ponerlo en la thermomix y darle un poco de movimiento, queda más suave y más agradable.
Sacada de Mi Gran Diversión, si no lo conocéis ya estáis tardando en echar un vistazo.
150 g nata
50 g leche
50 g mostaza
2 cuharaditas de miel
1cc whisky
Como no tenía mostaza con granos, pero si granos de mostaza, puse uno puñadito en un cazo y les di un poco de fuego, para intentar que soltaran algo de su olor y sabor.
Añadir la nata y la leche, y dejar que rompan a hervir.
Sacar del fuego y echar la mostaza y la miel. Remover para disolver y dejar enfriar.
Echar a la maquina cuando esté muy frío.
Servir con un Steak Tartare.
Este lo di a probar a pelo!! por poco me matan :))))))
Salado!!!!!!????? dijo mi marido.
KULFI
Helado típico de la India que se sirve tradicionalmente en los banquetes de boda. Eso dice el libro de donde lo saqué: "Helados, un placer para el paladar" (cuanta razón ;) de Susanna Tee
750 ml de leche entera
12 semillas de cardamomo (o más)
90 g azúcar
50 g almendras molidas (harina de almendras)
115 g pistachos pelados y sin cascarilla
100 ml nata montada
La receta original era el doble de cantidades, pero con esta tuve que hacer el helado de dos tandas, mi máquina no es tan grande.
Añadir el azúcar y remover bien para que se disuelva. Pasar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera unas 8 horas.
Mientras poner lo pistachos en algo de agua caliente y quitarles la cascarilla.
Después del tiempo de enfriado del líquido, añadirle las almendras.
Montar la nata e incorporarla a la leche, con mucho cuidado para no quitarle demasiado aire a la base.
Poner en la heladera, cuando esté medio cuajado, añadir los pistachos, yo no tenía en ese momento así que, solo le puse en la decoración.
300 g de Nutella
250 ml de nata para montar 35%
250 ml leche entera
El que avisa no es traidor: este helado tiene muuuucho peligro!!
Del libro de Sandra Mangas "Polos y Helados" he querido copiarlos todos, madre mía! que de delicias, tan fáciles y tan monos, y taaannn buenos!!!
Removemos bien hasta que quede una base totalmente homogénea.
Ponemos en un cuenco y lo enfriamos rápidamente en el congelador un rato.
Lo dejamos en la nevera hasta que esté completamente frío.
Echarlo en la heladora según las instrucciones del fabricante.
Un vicio!!!
POLOS DE COCO Y PIÑA
1 sobre de leche de coco en polvo (se compra en supermercados chinos)
nata
una lata de piña en su jugo
1 cucharada de azúcar invertido
un poco de ron blanco
Hacer la leche de coco según las instrucciones, yo sustituí el agua por la nata (hubiese sido mejor mitad nata mitad leche). Añadir un poco de ron y dejar enfriar en la nevera.
Poner la lata de piña en la minipimer junto con el azúcar invertido, y hacer puré. Añadir un poco de ron.
Colocar por capas en los moldes (estos eran unos vasitos largos de vino). Dejar congelar una capa antes de colocar la otra y colocar el palo con cuidado, para que queden derechos.
Para desmoldar, dejar fuera del congelador un rato, o pasarlos por un poco de agua caliente hasta que salgan.
POLOS DE COLA
jarabe de cola
agua
una cucharada de azúcar invertido
Mezclar y poner en los moldes.
Congelar.
A este le hubiese venido bien una pizca de ron ;)
HELADO DE MASCARPONE
250 ml nata
250 ml leche
125 g azúcar
250 g queso mascarpone
cerezas amarena
chocolate negro fundido
nueces de pecán
Cortar las cerezas a la mitad y cubrirlas de chocolate negro.
Dejar endurecer.
Hervir en un cazo la nata, la leche y el azúcar. sacar del fuego y mezclar el queso.
Dejar enfriar en la nevera.
Trocear y tostar un poco las nueces.
Poner la base del helado en la heladora y, cuando esté más o menos cuajado, añadir las cerezas y las nueces.
Terminar de hacer y poner en un bote en el congelador.
He de decir que este helado, es realmente exquisito, no lo dejéis de probar!!!
Aquí más y más helados :)
Núria
Lourdes
Rosa
María José
Elvira
Mercé
Maragda
qué helados más ricos!!!
ResponderEliminarfelicidades por los 50 retos!
Qué pasadaaaa!!! Pero qué activa has estado!!!.. Anda pásame un poco de tu energía. Las recetas ya las he cogido. Besotes.
ResponderEliminar¿Con cuál me quedo? That is the question...
ResponderEliminarBoquiabierta! que helados tan maravillosos!!!!! Me los apunto todos pero ya te digo que el de mostaza y el de mascarpone caerán de los primeros!!!
ResponderEliminarLas fotos preciosas!!!!
Besazos!!!
Vaya helados originales!!! Me ha gustado mucho tus elecciones...aunque la famili estuviera a punto de matarte jajajaja. Ah! yo no tengo heladera y te aseguro que no hace falta estar removiendo el helado cada rato, lo dejo congelar bien y luego lo trituro con un robot de cocina, queda genial ;)
ResponderEliminarUn besito preciosa!
Lyyyyy pero bueno!!! Qué genialidad de recetas!!! El de mostaza lo tenía en una de mis libretas y ni me acordaba hasta que te lo he visto!! En casa que somos mucho de steak tartar lo pienso preparar. Me ha encantado tu sugerencia del ron en el de coca-cola jajajaja, es un polo noche-festivo y con mucha marcha. Muy buena entrada amiga, un besazo enorme guapísima
ResponderEliminarNenaa!! pedazo despliegue..claro que los 50 lo merecían..pero chica.. que pasada... y además que te atreves con todo jaja. Oye ese kulfi.. me llama mucho..mucho. Aunque lo miraré con todo detalle... Muacs
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