miércoles, 23 de octubre de 2013

Sopa de calabaza

Y llegó el otoño (bueno, aquí todavía no) y con él, las calabazas y miles de recetas en el universo blogueril.
Y aquí va la mía :)

Ingredientes:
1,5 kg calabaza cacahuete
2 zanahorias
dos ramitas de apio (de mi huerto, así que pequeñitas)
dos cebollas
unas hojas de salvia
sal
pan
queso parmesano
aceite de oliva virgen extra
sal
caldo de verduras

Receta sacada de Jamie Oliver aquí. El, usa algunos ingredientes más, q yo, deprisa y corriendo, me dejé atrás. Que desastre!! Así que un consejo: leed su receta primero, que seguro que queda más buena todavía :)



En un caldero poner aceite y sofreír un poquito unas hojas de salvia. Apartar y dejar sobre papel de cocina. Echar las cebollas troceadas, el apio, las zanahorias y rehogar durante un rato. Añadir la calabaza y seguir rehogando unos minutos.
Echar el caldo (yo no mucho, y voy añadiendo a medida que veo que necesita) (que estoy cansada de que me queden súper líquidas, si lo echo de golpe).


Cocer alrededor de 30-40 minutos.
Triturar y salar al gusto.


Preparar las tostas. Calentar el horno para gratinar, verter un pelín de aceite sobre el pan y cubrir con queso parmesano y las hojas de salvia.
Meter en el horno hasta que se tueste un poco y se funda el queso.


Yo le añadí unas 6 castañas asadas, pero la verdad es que la endulzó, para mi gusto, demasiado.

2 comentarios:

  1. Que sopita más rica y reconfortante. Ahora que esta llegando el invierno quedan riquísimas. Besos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. ¡Pues no!.. No te has copiado de la que tengo programada la próxima semana jajajaaaa Pero me encanta tu propuesta y la próxima vez lo hago así.
    Besotes.

    ResponderEliminar