EMPANADA DE BACALAO, PASAS Y NUECES
Ingredientes masa (sin gluten):
250 g harina schär
un chorrito de aceite de oliva (25 g aprox)
medio sobre levadura seca (schär)
agua
Ingredientes relleno:
2 cebollas
bacalao desalado
pasas y nueces
Tapar con papel film y dejar levar mientras preparas el relleno.
EMPANADA DE PULPO (sin gluten)
Ingredientes masa:
100 g agua
100 g aceite oliva virgen
50 g vino blanco
1/2 cucharadita azúcar
1 sobre levadura seca deshidratada (10 g)
1 huevo (L)
450 g harina schär pan
Ingredientes relleno:
2 cebollas
pulpo (cocido)
pimentón
Mezclar en el vaso de la thermomix los líquidos y el azúcar, 2 minutos a 37º vel.4.
Añadir la levadura y mezclar 25 seg a vel.3.
Añadir el huevo, 25 seg, vel 3.
Añadir la harina, 3 minutos, vel. espiga.
Cortar las cebollas y sofreír con un poco de aceite.
Añadir el pulpo cortado en láminas. Y salar al gusto.
Espolvorear con el pimentón.
Dejar enfriar.
Poner sobre la base el relleno ya frío.
Y cubrir con el resto de la masa.
María José
Lourdes
Rosa
Núria
Elvira
Muy jugosa y muy rica. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarFeliz martes.
Qué ricas Ly!!! En cuanto pueda enlazo el post a mi mundo sin gluten que quedarán muuuy agradecidos.
ResponderEliminarMe anoto tus opciones que he tenido un mes muy malo para cocinar pero ahora llega buena temporada en la que podré ponerme de lleno en la cocina y me apetecen mucho estas empanadas.
Bssss
Buenísimas Ly, te han quedado estupendas y además sin gluten que es una dificultad añadida. El relleno de bacalao, pasas y nueces me ha dejado con la boca abierta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarReto cumplido :)) me ha gustado mucho tu elección.
Un besito!
Oleee y encima sin gluten. Te han quedado genial, vaya dos opciones ricas...con o sin gluten!! besos preciosa
ResponderEliminar