Yo he cogido la receta de Mi Fogón en tu Cocina y, la verdad, es que funcionó muy bien. Yo le hice un par de pliegues más y casi me los cargos porque alguno de me partieron al freírlos, así que, seguid las instrucciones tal cual.
Masa esponja:
150 g harina
90 ml agua templada
30 g levadura fresca
Resto de la masa:
450 g harina de fuerza
100 g mantequilla +200 g mantequilla
2 huevos grandes
90 g azúcar
90 ml leche
Sacar y guardar en un bol alrededor de una hora par que fermente.
Una vez fermentada, poner el vaso de la thermomix los ingredientes del resto de la masa y añadir la esponja. Amasar a velocidad espiga hasta que estén completamente integrados. Sacar del vaso y amasar, a mano un rato, hasta que la masa deje de ser demasiado pegajosa.
Dejar fermentar unos 30 minutos.
Sacar y estirar un poco con un rodillo sobre una superficie enharinada, debe quedar un rectángulo.
Cubrir con el resto de la mantequilla (en pomada para poder estirarla bien) la superficie de la masa.
Hacer dos dobleces, por arriba y por abajo, como si fuera un sobre y dejando la mantequilla cerrada dentro del sobre.
Estirar un poco y volver a hacer los dobleces anteriores.
Hacer el proceso anterior, estirar y doblar una vez más.
A la nevera unos 30 minutos.
Volver a hacer los dobleces dos veces más.
Estirar y dejar a un dedo de grosor. Cortar 8-9 círculos con su agujero correspondiente.
Dejarlos en una bandeja con papel de horno (yo le puse un poco de harina también, para que no se pegaran y poder retirarlos sin problema).
Fermentar unos 20 minutos.
Calentar un cazo con bastante aceite de girasol y freír, uno a uno, con mucho cuidado de que no se quemen. Jugar con la temperatura del fuego para que el aceite no se caliente demasiado. Son muy delicados y se queman rápidamente si no vigilamos el calor.
Cubrir con una glasa de leche y azúcar glas.
Poner el azúcar glas en un bol y echar muy poquito a poco cucharadas de leche y mezclar hasta que, quede una especie de pasta de dientes, un pelín más líquida (quizás a mi me quedó muy clara, pero me pasé con la leche y ya no me quedaba azúcar glas).
Lo ideal es rellenar con alguna crema, pero nosotros nos lo zampamos así.
Aquí más dulcitos innombrales (su nombre está registrado) tan famosos en NY:
Lourdes
María José
Núria
Rosa
Elvira
Mercé
No.. no soy valiente... es que tuve un momento de locura y luego no me eché para atrás por puro orgullo.. jajajaaa
ResponderEliminarPero ha sido divertido ¿A que sí?
Muchas gracias por estar ahí y apoyarme siempre. Besotesss!!!
Dice que no.. valiente o imprudente..jaja!!
EliminarPreciosos te quedaron!! que bonitos y finos los cronuts..jeje . Besos
ResponderEliminarYo tengo muchas ganas de hacerlo, a ti te han quedado fantasticos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jajaja pero que graciosa eres!! eso que no es ni un croissant ni un donut jajaja me ha encantado!! por cierto los "esos" te han quedado estupendos y aunque quede un olor a fritanga, que tienes toda la razón, vale la pena hacerlos :)) Un besito preciosa, MJ
ResponderEliminarPERFECTOS !!! Me parto contigo...pero si te salen perfectos!!! Que es eso de olor a fritanga, que si a la primera no me salen....eres una perfeccionista amiga!! Te han quedado de libro!! Preciosos!! Un besote enorme
ResponderEliminarEstán estupendísimos, con esa altura y ese hojaldre que se ve ahí, bien puesto... me encantan, de diez así que deja de quejarte, que estas hecha una maquina!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un besazo.
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