viernes, 13 de diciembre de 2013

Tarde de galletas

Ayer, mi amiga Franzi y yo decidimos pasar una tarde horneando galletas, la verdad es que, por sencillas que sean, las galletas dan trabajo, así que, las horas nos dieron para estas tres recetas.

PECAN SANDIES
113 g mantequilla
100 g azúcar moreno
una cucharadita de pasta de vainilla
un pelín de sal
110 g harina
un puñado de nueces de pecan picaditas


Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa suave. Añadir la vainilla y la sal y, echar la harina poco a poco, mientras mezclamos a poca velocidad. Cuando esté todo integrado poner en peal film y dejar en la nevera hasta que esté un poco firme.
Precalentar el horno a 160º. Hacer bolitas con la masa y aplastarlas en la bandeja del horno (con papel).
Hornear alrededor de 15 minutos.


THUMBPRINTS
113 g mantequilla
120 g azúcar
110 g harina
55 g harina de maíz (no maizena) una que es amarilla
ralladura de una naranja
1 huevo (separado clara y yema)
mermelada o besos de chocolate


Batir la mantequilla con la mitad del azúcar. Añadir la yema y mezclar. Echar poco a poco las harinas hasta que esté muy bien integradas.


Hacer bolitas que se bañarán en la clara semibatida y se cubrirán con azúcar. Ponerlas en la bandeja del horno y con la yema del dedo hacerles un hueco para colocar después la mermelada o el chocolate.
Hornear a 160º y 5 minutos antes de que, estén acabadas, ponerles la mermelada y hornear unos minutos más. Yo hice la mitad con mermelada y la otra mitad con chocolate, que se colocará una vez terminada la cocción.



STAMPED SHORTBREAD COOKIES
220 g harina
una pizca de sal
225 g mantequilla
200 g azúcar
una cucharadita de pasta de vainilla


Batir mantequilla, azúcar, sal y vainilla. Añadir harina poco a poco, mezclar bien.
Dividir la masa en dos y envolver en film transparente, enfriar en la nevera una hora.
Estirar y darles forma.
Hornear a 160º hasta que  veamos que empiezan a dorarse.

3 comentarios:

  1. me gustan las tres, de la primera a la última son preciosas, y leyendo los ingredientes ya se adivina que su sabor tampoco se quedará atrás

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  2. Qué delicias y ¡vaya pinta la segunda receta con su toque de chocolate! Mifaya.

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