Este mes a nuestra Maragda se le ha ocurrido que hiciéramos una charlota. He mirado y mirado que hacer, y se me ha pasado el tiempo sin hacer nada en la cocina, un desastre la verdad, y ayer, deprisa y corriendo hice esta tarta. Quería también hacer una salada pero, será para otra ocasión, porque esta vez el tiempo se me ha echado encima sin que casi me diera cuenta :(
155g galletas
75g mantequilla
500ml nectar de maracuyá (yo lo compré congelado)
1 cucharada de gelatina en polvo neutra
375g queso crema
160g azúcar
250ml nata
galletas para decorar
Triturar la galletas y derretir la mantequilla. Mezclar y con las manos ponerlas en el fondo del molde, para formar la base de la tarta.
Poner el néctar en un cazo y, a fuego suave, disolver la gelatina. Reservar. Guardar un poco en un vaso para la cobertura.
Mezclar la crema de queso y el azúcar.
Montar la nata.
Añadir el néctar a la crema de queso y batir.
Añadir la nata y mezclar en movimientos envolventes.
Poner la crema sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje. Unas 4 horas, aunque yo la dejé toda la noche.
A las dos horas más o menos, volver a poner en el fuego el zumo (gelatina) que reservamos para la cobertura. Añadir unas cucharaditas de azúcar y disolver a fuego muy lento.
Verter sobre la tarta y dejar que cuaje en la nevera.
Las demás charlotas:
Maragda
María José
Núria
Lourdes
Mercé
Rosa
Elvira
Me parece una cobertura con un color increíble.
ResponderEliminarmuy rico
ResponderEliminarFicou maravilho ,adorei a cor da cobertura.
ResponderEliminarbjs
Ly!
ResponderEliminarTe quedado de lujo!!! que manod tienes! Y las fotos son una preciosidad.
Gracias por participar un besote enorme!
Por favor, Ly, que corte tiene esta tarta... ualaaaaa... me encanta. Eso del nectar congelado de maracuya lo tengo que investigar, que mira que teneis cosas raras en las islas jajja.... me encanta!!!
ResponderEliminarbesotes
Bueno, bueno...alucinada estoy!! es la primera receta que he visto esta tarde y me he enamorado..La presencia y el corte sensacional, y los ingredientes ni te cuento.. a ver si consigo adaptarlo jajaa..Aunque hacer esos bizcochos de espelta o harina de arroz, se me hacía muy complicado jaja.. Pero puedo intentarlo. PReciosas fotos niña, y eso que vas tarde..jeje.
ResponderEliminarBesos
¡¡Preciosa!! Es perfecta y el color super sugerente a la vista.. ¡que estoy salivando!. Me la apunto. Besotes.
ResponderEliminaroohh que maca t'ha quedat!! jo encara es moment que ho provi de fer! petons
ResponderEliminarUmmmm! Qué pinta!! En la próxima visita al super buscaré el nectar de maracuyá, me han dado unas ganas terribles de probarla :). Un beso
ResponderEliminarVaya, pensaba que había dejado un comentario y ahora veo que no...estoy fatal!!!
ResponderEliminarLy, me encanta tu propuesta, para nada parece que hayas tenido que correr porque esta genial, seguro que de sabor estaba deliciosa!!
Un besigo guapa
¡Que pinta más buena tiene esta tarta! Espero conseguir el maracuyá porque me gustaría hacerla pronto. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Pues menos mal que te ha pillado el toro, que si llegas a tener tiempo no se que perfección nos hubieras dejado!! Es preciosa Ly!!
ResponderEliminarUn besote
Impresionante! Me dejas con la baba caída, sin duda la haré
ResponderEliminarBesos