Yo las hago siempre al ojo, puede que ese sea mi problema, aunque en casa nunca jamás se pesaba nada y las croquetas de mi madre estaban siempre buenísimas.
Ingredientes:
1 cebolla
restos de pollo asado
leche
harina de espelta
sal, pimienta y nuez moscada
aceite
huevo y pan rallado para rebozar
Sofreír la cebolla cortadas muy pequeñas, añadir el pollo desmenuzado y lo más pequeño posible.
Añadir la harina y tostar un poco. Ir echando la leche poco a poco y empezar a remover hasta que se despegue del caldero. Salpimentar al gusto.
Dejar enfriar la masa tapada con papel film transparente.
Una vez bien fría, empezar a hacer bolitas, pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite bien caliente.
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Ai pero qué pintazas! Mala mano, dices? Se ven perfectas!
ResponderEliminarMe comía ahora unas cuantas...!!!! jaja
Un besote!
Qué color mas bonito tienen!!!! Te han salido con una pinta muy rica... anda yaaaa... sí que tienes mano.
ResponderEliminarBsssss
Pd. voy con retraso pero voy!!!
Pues a mí me parecen estupendas!
ResponderEliminarEstas se ven muy bien! Te doy algunos trucos para que no tengas problemas con las croquetas: La bechamel o puré de patatas que emplees de base debe ser lo más seco que se pueda. También una vez armadas hay que dejarlas enfriar muy bien en el frigorífico. Espero que te sivan las sujerencias.
ResponderEliminarSaludos
Pues te han quedado de lujo... yo también las hago siempre a ojo jajaja.... y también se me abren a veces, creo que hay cosas que son inevitables Estupendas las tuyas
ResponderEliminarse ven estupendas¡¡¡ además de ricas.
ResponderEliminarbesos crisylaura