600 ml caldo pollo (verduras)
1 cebolla pequeña
175 g arroz arborio
75ml vino blanco
hebras de azafrán
25 g parmesano rallado y unas virutas
aceite oliva
unas lonchas de jamón serrano
8-10 hojas de salvia
sal, pimienta negra recién molida
Cortar la cebolla pequeñita y sofreír hasta que esté transparente. Incorporar el arroz y cocer unos 3 minutos. Añadir el vino y dejar a fuego lento hasta que se evapore.
Añadir el caldo caliente (no todo), poco a poco. Dejar que se absorba antes de volver a echar más caldo.
Cocer removiendo de vez en cuando, unos 20 minutos, debe estar al dente.
Añadir el caldo restante sobre el azafrán y añadir al risotto.
Apagar el fuego e incorporar el queso rallado. Tapar y dejar reposar un par de minutos.
Freír en la misma sartén las hojas de salvia hasta que estén crujientes.
Rectificar el risotto de sal.
Servir en platos soperos con jamón serrano, unas hojas de salvia y unas virutas de parmesano.
Fuente: "Todo sobre el queso"
Muy bueno, he descubierto hace poco la salvia, y ya me he enamorado :)
Adoro risotto e achei este uma delicia,
ResponderEliminarVou ter que o fazer
bj
Me encanta el arroz en todas sus formas y te aseguro que haré esta receta.
ResponderEliminarBesotes.
Me encantan estas recetas, la salvia es muy aromática y resulta deliciosa en platos como este.
ResponderEliminarbuenísimo de principio a fin. El color, la textura del risotto, la salvia... Sólo tengo seca, es una pena porque seguro que no es lo mismo
ResponderEliminarQué rico Ly.... jooo... que bueno... como me gustan los risottos...
ResponderEliminarun besazo. nos leemos mañana ;)
Un risotto con una pinta estupenda, además de original. El toque del jamón me ha encantado, yo le daré mi toque especial poniendo jamón de teruel. Un saludo.
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