miércoles, 26 de enero de 2011

Ministry of Food (rollo de carne)









Hacía tiempo que no cogía el libro Escuela de cocina pero me entró envidia cuando vi el pastel de carne de Ivana, así que, como tenía carne picada en la nevera, pillé una de las recetas de Jamie y que decir... pues que, como siempre, estaba buenísimo.

Ingredientes:
2 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
1 cucharadita rasa comino molido
1 cucharadita cilantro molido (no tenía, así que, le puse un manojo de cilantro fresco)
3 cucharadas pan rallado
2 cucharaditas orégano
2 cucharaditas colmadas de mostaza Dijon
500 gr carne de ternera
un poco de bacon cortado muy pequeño (esto no lo traía la receta)
1 huevo

Precalentar el horno a 220º. Picar la cebolla pequeñita y sofreír con el cilantro y el comino, hasta que la cebolla esté blanda. Apartar y dejar enfriar.
En un cuenco poner la carne, el pan rallado, la mostaza,el orégano, el bacon y las cebolla frías. Salpimentar . Añadir el huevo y amasar.
Poner la masa en una tabla y darle forma. Pincelarla con aceite.
Ponerla en una fuente y meterla en el horno bajando la temperatura a 200º. Asarlo durante media hora aproximadamente.

El lo acompaña con una salsa, pero yo no la hice y nos lo comimos con unas papas muy monas que compré en una tienda gourmet.






20 comentarios:

  1. ¡Ah!..¿que son papas? Desde el inicio del post intentaba averiguar que era.. que monas son.
    Tengo ese libro.. no me tientes.. no me tientess
    Besotes.

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  2. Ves!!! Ahora me has dado envidia a mi y tengo que hacerlo. Por favor... qué pinta tan suculenta. Y esas patatitas azules, son preciosas.

    Besos.

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  3. tengo muchas ganas de tener ese libro, tiene que ser una maravilla¡ besitos

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  4. Vaya pinta...ojalá pudiera comerme un buen plato, las patatas me encantan.
    Oye de que editorias es el libro?

    besos

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  5. Núria, el libro es de RBA y está muy, muy, muy guay, en serio, todavía no he hecho nada que no me haya encantado, así que ahí queda: más que recomendado :)
    bsss

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  6. Me encantan los rollos de carne, y este con esas patatas moradas, que yo aquí no encuentro, y el comino y el cilantro queda fenomenal.
    Un abrazo.

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  7. Uy pues tengo que buscar ese libro, por que si tienen recetas así yo sé de una que no va a salir de la cocina. Me encanta la carne picada, creo que congenia muy bien como plato principal o como ingrediente secundario, y me gusta esta receta, sobretodo por el bacon que le debe dar esa jugosidad que a veces se pierde en esta carne. 10!

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  8. excelente plato! sí, sí, como un pan de carne, delicioso. Tenés que agarrar ese libro más seguido, jeje :)

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  9. Una delicia me encanto esta recta muy buena
    besos

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  10. Las receta de Jamie Oliver me encnata! Yo tengo todos sus libros y esta no la he probado... y mira que he visto meatloaf en muchos libros!! A ver si ahora voy a coger yo envidia... jajajaj

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  11. Este tipo de rollos de carne me encantan y si viene de la mano de Jamie Oliver estoy segura de que está buenísimo!!!
    Un saludo, Begoña

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  12. Que bueno se ve!!....sobre todo con Jamie Olivier....exito asegurado......Abrazotes, Marcela

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  13. Estas recetas nos sacan de apuros siempre, además es riquísima..
    besos

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  14. Me ha encantado todo.
    Y lo de las patatas, me acabas de dar un idea que tengo que investigar!!!

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  15. Me quedo con tu bacon pero le quito el cilantro, que no pu8edo con él.
    Que bonitas las patatas violeta!!

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  16. No hago nunca rollos de carne y la verdad no se porque, viendo el tuyo creo que tengo que animarme porque ademas de delicioso es muy practico porque puede prepararse con antelacion y esta igual de rico...el acompañamiento un puntazo...un besito

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  17. El rollo de carne se ve delicioso en cuanto a las patatas negras yo creia que era un crujiente de morcilla, de todas formas como tu dices muy monas.

    Saludos

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  18. Rico rico... y esas patatas jajaja... que pijoteras son no?=?????? estaban ricas??? bueno, el caso es que el rollo está genial! este chico tiene cosas estupendas.
    Besitos

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  19. La verdad que tiene una pinta buenísima. Así de esta forma no la he comido nunca y me parece una idea genial.

    Buen comienzo de semana,

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