miércoles, 13 de mayo de 2009

Trufas con arroz inflado



Ingredientes:
250 gr de chocolate con leche y arroz inflado
100gr mantequilla
1 huevo
5o ml de nata
cacao en polvo

Esta es la receta original de Julie Andrieu de su libro Chocolate, pero yo utilé 125 gr de chocolate negro, 125 de chocolate con leche y un puñadito de arroz inflado (cereales de desayuno de mi hija).
Derretir el chocolate a fuego lento, se puede hacer en el microondas pero, ojo, hay q tener mucho cuidado pq se quema con muchísima facilidad. Cuando quede todo uniforme se le añade la mantequilla en dados. Apartamos del fuego y añadimos la nata y el huevo sin dejar de remover. Añadirle el arroz inflado y mezclarlo bien.Cuando la mezcla quede homogénea, verter en un recipiente y tapar. Dejar 2 horas en el congelador o la noche en la nevera. Tienen q estar bien frías para montarlas y así y todo hay q lavarse las manos contínuamente. Hacer bolitas y pasarlas por cacao (yo usé cacao amargo).
El truco consiste en no calentar demasiado el chocolate para no reblandecer el arroz.
Quedaron muy buenas, muy suaves, tanto q ya quedan muy pocas.

1 comentario:

  1. qué bonita quedaron las fotos, con esa luz en ese fantástico plato.

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