sábado, 23 de mayo de 2009
Flan de chocolate con leche
Ingredientes:
1 l de leche entera
6 huevos (yo añadí una yema más)
30gr de azúcar
media vaina de vainilla o canela
170gr chocolate con leche
Precalentar el horno a 150 grados.
Caramelizar un molde que se pueda meter en el horno.
Llevar la leche a ebullición con la especia elegida (yo usé vainilla).
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté espumosa.
Apartar la leche y añadir el chocolate troceado. Mezclar y hervir sin dejar de remover 3 minutos.
Verter poco a poco y sin dejar de batir la leche con el chocolate, sobre los huevos.
Volcar sobre el molde caramelizado.
Colocar el molde dentro de otro más grande lleno de agua caliente, pero no hirviendo. El nivel del agua debe ser igual al de la crema.
Hornear y dejar cocer aproximadamente una hora.
Dejar enfriar y cubrir con film transparente y meter en la nevera. Es preferible servirlo al día siguiente.
Estaba buenííííisimoooooo.
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