jueves, 29 de junio de 2017

Tartaleta rústica (muy rústica) de cerezas

Estas tartaletas las vi aquí y aprovechando que me sobraron cerezas del gazpacho, decidí que este sería un buen fin para ellas. Y si, fue un muy buen fin, estaban buenísimas, crujientes, suaves, deliciosas...



Ingredientes:
250 g harina molida a la piedra (la tenía en casa y quería gastarla)
80 g azúcar mascabado (la próxima un poco menos)
una pizca canela
una pizca sal
140 g mantequilla temperatura ambiente
leche (lo que la masa necesite, solo un poco)

400 g cerezas deshuesadas
azúcar



Batir la mantequilla y el azúcar, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien. Echarle un chorrito de leche y mezclar.
Envolver la masa en film transparente y dejar en la nevera media hora.

Mientras, deshuesar las cerezas.
Dejarlas en un bol con un poco de azúcar.



Precalentar el horno a 170º.
Dividir la masa en 6 partes iguales.
Sobre papel de horno coger cada una de las masas y con las manos aplastar hasta formar un circulo mediano, poner en el centro una buena cucharada de cerezas y cerrar los bordes con la masa de alrededor.




Hornear durante 30 minutos aproximadamente.




1 comentario:

  1. A mi cada vez me gustan mas las cosas sencillas, los sabores puros... Me parece deliciosa. Besos

    ResponderEliminar