Sabía, más o menos, que hacer, cuando recibí una bolsa de regalo con unas castañas y unas nueces, que estaban buenísimas, y pensé que, con chocolate ya sería una tarta de lujo si o si.
Ingredientes para un molde de 15cm:
nueces caramelizadas (nueces, agua, azúcar, aceite)
galletas
mantequilla
300 g castañas asadas
300 g chocolate (de cobetura y 70%)
100 g mantequilla
50 ml leche
Para caramelizar las nueces:
Poner en un cazo 150 ml de agua con 250 g azúcar hasta que hierva. Echar 200 g de nueces y dejar 5 minutos, una vez vuelva a hervir el agua. Sacar y pasar por una sartén con un poco de aceite de girasol bien caliente y saltear (hay quien las fríe en abundante aceite, pero a mi me quedan bien así).
Dejar enfriar sobre papel de horno para que no se peguen.
Cocer las castañas, yo lo hice un día antes y una vez peladas las dejé en la nevera. Al día siguiente, bien frías, las piqué con la minipimer.
Picar una cuantas nueces caramelizadas y espolvorearlas sobre la base.
Derretir los 100 g de mantequilla con el chocolate al microondas, con mucho cuidado. Añadir la leche, mezclar y echar las castañas picadas y unas cuantas nueces picaditas también.
Mezclar bien, para que quede todo integrado.
Verter la mezcla de chocolate sobre la base de galletas y nueces.
Dejar enfriar hasta el día siguiente o hasta que esté bien firme, para poder desmoldarla sin dificultad.
Decorar con frutas.
Aquí os dejo con más pasteles (que seguro hacen honor a su nombre :))
Mercé
Maragda
Rosa
Elvira
Lourdes
Núria
María José
Te ha quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Has hecho un pastel precioso Ly!! E imagino lo delicioso que debe de estar!! Un pastel 10!! Un besazo
ResponderEliminarCastañas, nueces caramelizadas... a ver quién dice que no a este pastel!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Nunca usei castanhas em doces, ficou um bolo lindo
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ly!
ResponderEliminarQue pastel maravilloso y la combinación de chocolate con castañas es un acierto divino! Lo haré pero caramelizaré otros frutos secos, tengo alergia a las nueces, pero se me antoja que con piñones o avellanas también puede salir estupendo!!!
Besotes!
Oh! Que rico!!! Para mi estos pasteles son todo un vicio, me es imposible conformarme con solo un trocito... hehehe ;)
ResponderEliminarUn beso!
Espectacular!! la verdad es que yo también tenía pensado hacer uno con castañas y chocolate.. pero al final cambié de idea en el último momento.
ResponderEliminarDe verdad que te ha quedado un pastel sensacional y seguro que muy ricooooo....mmm
Besos
¡¡Precioso!! Y tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesotes.
Ly, gracias por participar. Qué bueno debía de estar tu pastel de castañas asadas y chocolate!! Te quedó precioso.
ResponderEliminarBesooos
Ly has hecho un señor pastel...Ole ahí, que rico..... Besotes
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel de lujo, dan ganas de probarlo. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Vaya pintaza! No soy muy fan de las castañas, bueno me encantan las asadas, pero de otra forma, no sé...El caso es, que esta tarta sí me la comería yo en un pis pas. :)
ResponderEliminarBesos.
Pues aqui otra a la que no le entusiasman las castañas....pero creo que tu tarta si pudiera probarla me convertiría en creyente jajaja. Me encanta la presentación, ese pie de tarta es super elegante. Un besito preciosa :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, lo tienen muy bien trabajado.
Un saludo desde Valencia ;)