martes, 16 de octubre de 2012

Tunnbröd - Pan Polar (o 27º reto de las Cooking) WBD


Este reto se le ocurrió a Maragda hace ya muchos meses y hace unos poquitos días, nos preguntó si nos parecía bien hacerlo coincidir con el día mundial del pan, así que, aquí está la aportación Cooking Challenge a este día.
Yo al final cogí la receta de aquí, aunque tuve que variarla un poco porque no tenía tanta harina de centeno como necesitaba y tampoco tenía semillas de hinojo, eso me pasa, por no mirar la receta antes de ir al supermercado y por no querer salir de nuevo a comprar:(( . Así que, con lo que tenía hice este tunnbröd.




Ingredientes:
2 tazas y media de harina
una taza de harina de centeno (en mi caso, mitad de centeno, mitad de harina de maíz integral)
una cucharadita de levadura en polvo
una taza de agua
60 ml de nata
una pizca de sal
una pizca de azúcar
una cucharadita de levadura seca (esa que son unas bolitas muy pequeñas)
semillas de hinojo (en mi caso de sésamo negro)

Ingredientes relleno:
queso crema
mezcla de hierbas para salmón
salmón ahumado
ralladura de limón
lechugas variadas




Mezclar en un cuenco las harinas y la levadura en polvo.

En el bol mezclar el agua, la nata, la sal , el azúcar y la levadura seca. Yo lo mezclé con unas varillas para intentar disolver la levadura.
Añadir las harinas y las semillas y trabajar (yo con el accesorio amasador) a mano hasta lograr mezclar todos los ingredientes.




Dejar en el bol envuelto por un poco de film transparente (yo tenía prisa y no lo dejé más de 20 minutos, y como hacía frío no fermentó demasiado).
Dividir la masa en unas ocho porciones (depende del tamaño que le queramos dar), éstas no quedaron demasiado pequeñas. Y estirar con el rodillo hasta que quede una masa plana a la que se le dará forma circular. Pinchar cada pan con un tenedor.
Poner una sartén a fuego vivo y poner los panes por el lado pinchado.Tostar un poquito y darle la vuelta.
Rellenar al gusto.



Y aquí el resto de los panes:
Núria
Maragda
Lourdes
Rosa
Mª José
Mercé
Elvira

21 comentarios:

  1. Ly, que fotos tan bonitas y que buena idea ponerlo enrrollado... a mi me salieron pelin gordos para enrollarlos, pero como pienso repetir te copio la idea.
    Un besote

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  2. Me encanta como lo has presentado enrolladito.. ¡¡qué ricooo!!.. No si al final me van a entrar ganas de mas y te aseguro que me llené ¿eh?.
    Besotes.

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  3. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  4. Nunca había oido hablar del pan polar, que cosa más rica!!!! se ve muy apetecible! un besito

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  5. Que cosa más bonita y bien presentada!! Vamos, un lujo de tunnbröd!!

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  6. Me gusta! Tanto el pan como las fotos com el enrollado!

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  7. Esto tengo que intentarlo!! la verdad es que tiene una pinta espectacular!

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  8. Que rico, me gusta mucho la idea de enrollarlo....besos

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  9. Excelente sugestão , dá mesmo vontade de pegar e comer...
    bjs

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  10. Pues nadie diría que te han faltado ingredientes, te las has apañado muy bien. Una idea fantástica para una cena deliciosa. Me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  11. Ly!

    Que presentación tan linda! Si es que se escapa del monitor y dice: cómeme! cómeme!

    Miles de besos y gracias por participar!

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  12. no conocia tu blog, te sigo que tienes cosas muy ricas

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  13. Me gustaria que me explicases una receta de tarta con fresas de esas que el bizcocho queda inpregnado, jugoso. Si no es muy complicada casi mejor, para empezar. Gracias y espero tu respuesta.

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  14. Anónimo, yo tengo esta publicada http://elolordelcafe.blogspot.com.es/2011/05/tarta-de-fresa-y-segundo-cumpleblog.html. No se si te referirás a algo así.
    Saludos

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  15. Anónimo, veo q no se puede pinchar en el enlace. En la nube de recetas, pincha tartas y vete para atrás hasta que salga la tarta de fresas del segundo cumpleblog, creo q es la única de fresas que tengo publicada, es muy fácil y muy buena.
    Espero haberte ayudado.
    saludos

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Si, me subi a las tartas y la vi. Es muy sencilla mas imposible. La voy a hacer, tambien hace tiempo te pedi alguna receta de las de queso que me gustan mucho, la pusistes y me quedo bien. Muchas gracias. Hay una de varias capas de colores que no se si me atrevo, me conformo de momento con la de fresas. Adios. Si tengo algun antojo de esos repentinos y no se como hacer te escribo, que rico todo ,gracias .

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  18. Sabe a Gloria tiene harinas ecológicas, de espelta, centeno, trigo... a granel, por si alguna vez te interesa.... : )
    buena pinta

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  19. HE DE DECIR QUE EL SALMÓN AHUMADO ME PIERDE Y ASI EN ESE PAN QUE TIENE UNA PINTA DELICIOSA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE,TENDRE QUE PROBARLO SIN DUDA¡¡BESINES

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  20. pero qué apañada eres!!! Me encanta la receta del tunnbröd, pero tu relleno ya lo remata del todo ;)

    Salu2. Paula

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  21. Qué gracia me ha hecho leerte, a mí me pasa lo mismo con muchas recetas, que me fío y luego tengo que improvisar a última hora porque me falta algún ingrediente jajaja. Ya veo que coincidimos en más cosas, aparte de los gustos literarios XD
    Las fotos preciosas, como siempre. Un besito guapa

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