lunes, 12 de diciembre de 2011

Regalos Navideños o 20º Reto de las Cooking



Y llegó de nuevo diciembre y con él el reto de Mercé: Regalos Navideños. A mi este reto me ha gustado especialmente porque siempre se me quedan los ojos como platos, cuando veo los detalles que hace la gente por ahí. He mirado mucho y he visto cosas realmente bonitas. He hecho lo que he podido, así que, espero que les guste y que les pueda servir de idea para algún regalo.


MERENGUES DE COLORES
Ingredientes:
150 gr claras
300 gr azúcar
una pizca de vainilla

Batir las claras un poco hasta que empiecen a estar espumosas e ir añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir a máxima potencia hasta que esté muy blanca y forme picos q no se deshagan.
Poner en una manga pastelera con un poco de colorante y formar pequeños montoncitos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Hornear a 90-100º hasta que estén firmes y secos (a mi me tardaron cerca de hora y media, incluso un poco más).
Esta receta es ideal para aprovechar esas claras que se nos quedan atrás con algunas recetas. 






BOMBONES VARIADOS
Ingredientes:
chocolate negro
chocolate con leche
nougat de avellanas (comprado)
caramelo a la sal
ganache de chocolate negro ( crema de nata y chocolate al fuego)
cerezas en aguardiente
No me quedaron muy bien hechos pero estaban buenísimos. Con esos moldes para bombones que ahora hay por todas las tiendas quedan fenomenales. Eso si, con relleno son muy, muy laboriosos y un pringue impresionante en la cocina, pero valió la pena. Las amigas se los comieron sin rechistar :))
Los rellené con caramelo a la sal que hice para el brunch, con nougat que compré en Alemania, con el ganache y las cerezas (me quedaron mejores que los comprados). En serio, muy buenos.





SHORTBREAD COOKIES
Ingredientes:
1 cup de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cup de azúcar glas (quedó súper dulce, así que las próximas las haré con menos)
una cucharadita esencia de vainilla
media cucharadita sal
2 cups de harina de repostería y un poco más para la superficie de trabajo

Batir la mantequilla, el azúcar, la sal y la esencia hasta que quede una base cremosa y clara. Añadir poco a poco el harina y mezclar. Dividir la masa en varias porciones para añadirles diferentes sabores: jengibre confitado, pepitas de chocolate, arándanos, ralladura de naranja, lo que les apetezca. 
Hacer unos rulos con las masas y envolver en papel film y meter en la nevera hasta que se endurezcan un poco para poder cortar las galletas.
Hornear a 180º unos 15 minutos, siempre vigilando el horno porque no todos funcionan igual.
Aquí les dejo la página de donde la saqué, no dejen de ver el video que yo me explico muy mal.

Las cajas son recicladas. Las forré con papel de regalo y le puse algún detalle que encontré aquí





CASTAÑAS EN ALMIBAR
Ingredientes:
Castañas
agua
misma de azúcar que de agua
canela en rama
dos estrellas de anís
Poner las castañas en agua hirviendo unos segundos para poder pelarlas sin mucha complicación.
Intentar dejarlas enteras.
Mezclar el agua y el azúcar y junto con la canela y el anís poner a hervir a fuego muy lento. Añadir las castañas sin remover para que no se rompan. Dejar a fuego lento hasta que estén blandas. Poner en un tarro esterilizado, cerrar y volver a hervirlo en una olla para hacerle el vacío.
Quedaron muy buenas, yo las tomé con un poquito de camembert y me encantó la mezcla.
Espero que a quien va destinado este botecito también le guste :)
Y el farolillo también es una manualidad sacada de aquí







AZÚCAR AROMATIZADO
Azúcar 
una rama de canela
una vaina de vainilla
cáscara de naranja (secada al horno)

Poner el azúcar en tarros, en uno poner la canela, en otro la cáscara de naranja y en el otro la vaina partida por la mitad y abierta a lo largo.
Dejar "macerar" para que cojan el sabor. Con unas telas monas, unas cintas bonitas y unas pegatinas sacadas por internet pueden quedar unos regalos muy vistosos






PEPPERMINT CREAMS
Ingredientes:
una clara de huevo
unas gotas de esencia de menta
325 g de azúcar glas
 azúcar glas extra para espolvorear
chocolate negro

Batir la clara y añadir las gotas de esencia. Espolvorear el azúcar y batir hasta conseguir una masa durita. Sacarla del bol y estirarla sobre una superficie espolvoreada con azúcar y con un rodillo estirarla con un grosor de unos 5 mm, para luego cortar pequeños círculos que se pondrán sobre una bandeja con papel de horno y dejar secar una noche.
Una vez secas (no se secan del todo) bañarlas en chocolate. 
Conocen los After Eight? pues el sabor es bastante parecido.
Otra receta para aprovechar las claras. Me sorpredieron mucho estos caramelos, me encantaron. Apuesto a que los repetiré más de una vez, además, son un regalo delicioso.
Receta sacada de la revista Good Housekeeping "Christmas Collection"





CHOCOLATE CON NUBES
Ingredientes:
cacao en polvo
nubes, malvaviscos, marshmallows
Poner en una bolsita mona algún cacao que os guste. En otra bolsita más pequeña unas nubes (aquí no se encuentran esas pequeñitas tan monas, así que compré unas grandes, las corté con unas tijeras y las rebocé en azúcar glas para que no se pegaran). Meter la bolsita de las nubes en la de el chocolate y cerrar con un lazo mono. Como ven esto, lo que se dice trabajo, no da :))




TABLETITAS DE CHOCOLATE DE SABORES
Ingredientes:
chocolate negro
guindilla de cayena
flor de sal
semillas de amapola
bolitas de azúcar de colores
Derretir el chocolate y colocar en el molde. Espolvorear los diferentes ingredientes y dejar endurecer. 
Desmoldar y colocar en una cajita.
Éstas las compré de un solo color y las decoré con restos de una postal navideña.







BOLSITAS DE TE
Ingredientes:
te variado
cáscara de naranja seca
cáscara de limón seca
jengibre desecado
estrellitas de anís
semillas de cardamomo
Rellenar las bolsitas de las mezclas que quieran.
Graparlas con un hilo y hacerles una etiqueta con el nombre.
Regalarlas en una caja mona (una que todavía yo no he encontrado :))







Y aquí los regalos de mis compañeras:
Mª José
Rosa
Mercé
Elvira
Núria
Lourdes





27 comentarios:

  1. ¡¡Qué pasadaaaaa!!... ¡¡Me encanta todo!!... Yo creo que de aquí cae algo para las profes.. ¡¡Qué leches y para míiii!!
    Besotes.

    Luego vuelvo mas despacio que de aquí tengo que pillar mucha nota.

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  2. Unos detalles estupendos y con una presentación tan elegante. Gracias por darnos tantas ideas. Besos.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Ay, que mal ando de la cabezaaaa jajajajaja... Decía en mi anterior comentario que "madre mía, madre mía... cuantas cosas!!!! Me gustan todas, me las apunto todas y a las profes este año como dice Lourdes, les cae alguna de tus cositas!!!...
    Los bombones me han encantado y las presentaciones son preciosas.
    Besitos guapísima!

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  5. Madre mia, he visto todo lo q habeis hecho y me encantaría recibir, aunque fuera una milésima parte...habéis hecho un trabajo genial!

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  6. Que ideas mas bonitas! me apunto unas cuantas!

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  7. Maravillosos todo,cada detalle,cada rinconcito de cualquier foto es una preciosidad.
    Felicitacione,un gran trabajo!!

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  8. Os felicito a mejor idea!!!! me llevo unas cuantas!!!Bss

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  9. Aaaaalaaaaa qué de detallitos!! Todos son geniales y sabes una cosa, tus fotos me han dejado sin palabras, me encantan todas!!!! Yo no soy mucho de merengue, pero esos de colores aún sin gustarme seguro que me comía un par!!! Besos artistaza de parte de la suiza anónima!!!

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  10. Que hermosura!!!, estoy disfrutando de vuestras entradas, me parecen regalos preciosos, te felicito, es una belleza todo.
    Besos.

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  11. Que bonito Ly!!! vengo de cocinarte y no se si llegare a todos, me estais dejando impresionada!

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  12. Hola!!! Una pregunta, ¿puedo cambiar las castañas por alguna otra semilla (fruto)? Te escribo desde México y aquí es casi imposible conseguirlas :(

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  13. Que bonito!! que bueno todo, y que presentaciones tan refinadas!! las cajitas de bombones sobretodo, creo que es de lo que más me ha gustado, no las he visto..y las buscaba, pero no me ha dado tiempo a buscar más.
    De las comiditas, los bombones y las aftermint, lo que más..ains..a ver si yo pudiera adaptar eso.. Que rico!! aunque fuera para un caprichín un día.

    Bss..

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  14. Anónimo pues no se, las castañas se cocinan (se quedan blanditas), los frutos secos no quedarían igual, pero a lo mejor quedarían muy buenos. No se, quizás una mezcla de nueces, almendras, avellanas. Pero la verdad es que no lo he probado así q es simplemente una idea. Gracias por tu comentario y espero haberte ayudado

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  15. Ly, bravo!!! Cuantas ideas y ricuras que nos has preparado!! Los bombones, pura tentación. ;)
    Gracias por todo tu esfuerzo en este reto!
    Besos guapa!

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  16. Joder que nivel hemos cogido, vaya presentación bonita y de buen gusto, "ni que fueras de tafira mi niña" pero yo me he perdido muchas cosas!!!!! Solo he probado un par de ellas!!!!!!! Y he de decir que muy buenas, otras las he olido y otras ni eso!!!!!!! Felicidades Ly

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  17. Pero que pasada....no sabes la de ideas que estoy cogiendo con todas vuestras propuestas...las tuyas son geniales, preciosas y seguro deliciosas...un besote

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  18. que curo!!!! que bonito!!! así se vive la navidad con pequeños alegrías :) te salío super guay todo!!!

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  19. Uauuu me encanta todo lo que has preparado para este desafío, te ha quedado una presentación y unas fotos preciosas!! Un besito

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  20. Descubro tu blog a través de un comentario que has hecho a PILAR de Cook y Spoon, y algo me ha dicho que eras una mujer muy SENSIBLE, entro y quedo maravillada por tanta BELLEZA y DEDICACIÓN
    FELICIDADES QUERIDA!!!. Con tu permiso ya tienes nueva seguidora y no será la primera ni la última vez que entro por aquí porque TODO PERO ABSOLUTAMENTE TODO ME HA ENCANTADO!!!
    UN GRAN ABRAZO
    Conxita

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  21. Que original todo!Cuantas ideas!me encanta!!

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  22. Todas son preciosas y tienen que estar sabrosisimas pero la que mas me ha gustado han sido los merenguitos, son muy originales y con esos colores quedan estupendos ^^

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  23. Preciosos y deliciosos regalos navideños, que bonita presentación navideña! muchos besos

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  24. Que buenas ideas para regalar en Navidad!! Todas preciosas!!
    Aprovecho para desearte Felices fiestas y un excelente 2012!
    besos,

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  25. digo yo... cuando quieres que te de mi dirección para que me mandes alguna de estas maravillas!!! Qué afortunados los que recibieron estos regalos ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  26. Hola,
    Soy Marisa Galarza, quiero darte mi mas sincera enhorabuena por tu blog. Hija mía, es una pasada, las recetas , las fotos! Cuanta sensibilidad y que derroche de creatividad, me tienes enganchada, ya he hecho algunas recetas, muy sencillas, y deliciosas, que es lo que hace falta, todos tenemos siempre falta de tiempo . Y los detalles de Navidad, cuanta imaginación!!!

    Felicidades!

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  27. Maravillosos todos!
    Había visto los de Elvira y había alucinadoy ahora con los tuyos no puedo menos que seguir alucinando.
    Te han quedado todos preciosos. A mí me hacen unos regalitos así en navidad con ese cariño y buen gusto y me ganan el corazón para siempre.

    Todo el packaging es divino y los merenguitos me han conquitado.

    Besinos

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