miércoles, 13 de abril de 2011

Magdalenas

He hecho unas cuantas magdalenas y es bastante difícil que salgan bien, éstas salieron a la primera; aunque debo confesar que se me quemaron un poco, pero lo que es la masa funcionó y están buenísimas.



Ingredientes:
125 gr de huevos (2 y 1/2 más o menos)
175 gr azúcar
60 ml de leche
190 ml aceite girasol
210 gr harina floja (yo la que tenía en casa)
5 gr de levadura química o impulsor
una pizca de sal, de canela y ralladura de limón y naranja




Batir los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.
Mezclar la leche y el aceite, incorporarla a los huevos y batir despacio.
Mezclar la levadura, la canela, las ralladuras y la harina.
Añadirla a la mezcla anterior y mezclar lentamente. Cuando tengas una masa homogénea darle dos minutos a velocidad alta.
Dejar reposar en la nevera cubierta con un paño.
Precalentar el horno a 250º.
Poner la masa en una manga pastelera y colocar en las cápsulas. Hornear a 210º unos 14 minutos.
En mi caso jugué un poco con las temperaturas de 210º a 190º, así y todo se me quemaron por la parte de abajo.

De Xavier Barriga

25 comentarios:

  1. Que ricas quedan, yo también las he hecho y las tengo pendientes de subir al blog.
    Te han quedado estupendas.
    Un abrazo.

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  2. Te han quedado muy buenas, hoy yo también traigo receta de magdalenas, jeje ;)
    Un beso!

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  3. Estas de Xavier B, mucha gente dice que son geniales, las tengo en el libro, he hecho muchas versiones, me gustan pero estas las tengo que probar, te han quedado de cine!!!!

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  4. Que subiditas te quedaron con su azúcar por encima, que ricas. Yo no las veo nada quemadas.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Yo también probé esta receta y son perfectas!!!!
    Te han quedado preciosas.
    Un saludo, Begoña

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  6. Estupendas las magdalenas, son las clásicas que gustan a todo el mundo! Bss

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  7. pero yo no veo que se te hayan quemado... ¡están muy bonitas!

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  8. Tienen un aspecto delicioso y te han quedado bien altitas. Muy ricas.

    Besos,

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  9. Qué bonitas! A mi no me parecen quemadas, están en su puntito justo :) La forma es perfecta.

    Un abrazo

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  10. pero chica, que dices,si ttienen una pinta requetebuenaaa!!!!!!

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  11. Las magdalenas de barriga quedan riquísimas y con una presencia espectacular.
    Saludos

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  12. Me tentaste.....y donde se quemaron?.....las veo perfectas.....con calor ya no quiero usar el horno.....pero me tentaste!!.......Abrazotes, Marcela

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  13. Te han quedado perfectas, que altitas y que ricas!!!!!!!!
    Besitos

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  14. estas magdalenas de Barriga son infalibles, a mi me encantan!

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  15. Que bé t'han quedat! M'agrada molt fer magdalenes, bé, si passes pel blog ja ho veuràs, ejejeje, i a mi també se'm cremen tot sovint, he de vigilar molt, ja que com que el forn ha d'estar a tope perquè pugin!
    Una abraçada!

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  16. Pues a mi me encantan como te han quedado. Se ven riquísimas y con ese gran vaso de leche Ummmmmm...

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  17. Perfectas Ly...y que ricas...
    besos

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  18. Prueba con doble bandeja en el horno para que no se quemen por abajo.

    Besos

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  19. Después de ver lo bien que te han quedado, y las maravillas que se dicen de estas magdalenas, no me queda más que probarlas. Lucen fantásticas!
    feliz fin de semana,
    besos,

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  20. Que bien te han quedado estas magdalenas, te han subido de maravilla, deben ser muy esponjosas, me encantan! que tenga un buen fin de semana, besos guapa

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  21. Jo, que envidia de magdalenas...Es una de esos retos no superados para mi, como los macarons..jaja. Voy a seguir tu receta, aunque otra cosa que en mi casao no me ayuda es el horno...snif..

    Besos

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