jueves, 25 de noviembre de 2010

Cupcakes de Haba Tonka






Ingredientes:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
250 gr de harina
medio sobre levadura en polvo
haba tonka rallada*

Batir la mantequilla junto con el azúcar y la levadura.
Añadir los huevos y la harina  y la ralladura y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Ponerla en cápsulas y hornear a 190º o hasta que estén doradas (en mi horno a media cocción tengo que darle la vuelta a la bandeja).

* El haba tonka lo conocí por el blog de Food and Cook, ahí lo oí por primera vez y una vez de paseo por el Club del gourtmet de ECI ví una cajita así que la compré. El olor me recuerda mucho a la almendra amarga aunque no sabría decir a que me recuerda su sabor, en cualquier caso me ha gustado mucho.

Buttercream Icing:
110 gr de mantequilla sin sal
60 ml de leche semi-desnatada
500 gr de azúcar glas

Batir la mantequilla con la leche y la mitad del azúcar un par de minutos y después añadir poco a poco el resto.

Decorar las magdalenas.

29 comentarios:

  1. ¡Qué bonitas te han quedado! El haba tonka es la primera vez que leo algo de ella y claro... ya me has picado la curiosidad.
    Besotes.

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  2. Qué bonitos! Me encanta la presentación! Yo el haba tonka la conocía pero no sabía que podía encontrarla en el Corte... gracias por la información ahora ya sé dónde conseguirla, jeje
    Un beso!

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  3. Hace tiempo que conozco el haba tonka y la encuentro una maravilla, los postres quedan deliciosos.
    Me encantan como te han quedado.
    Besitos

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  4. No la he probado la haba tonka...los cupcakes te han quedado muy bonitos.
    besos

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  5. Que monas... nunca he usado el haba tonka, pero claro, por tu culpa picaré, lo veré en algún sitio y justificaré la compra convenciéndome a mi misma de que no puedo vivir sin haba tonka en casa... jajajaja...
    En fin, que ya te contaré.
    bss

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  6. ¡qué monos te han quedado!. Nunca he probado el haba tonka pero habrá que hacerlo.
    besos

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  7. y yo que pensé que Hfba Tonka era una francesita con rosas y sombrilla...

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  8. Te quedaron de lo mas coquetos¡¡¡¡¡¡
    divinos para un regalo¡¡¡¡
    besos

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  9. Están buenos?? Tengo curiosidad con la especia esta. Me gusta mucho la presentación! BSss

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  10. Que bonita presentación , tienen que estar.. ufff, que ricos!

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  11. Ya hace unos días que sigo tu blog, estos cupcakes son geniales, te han quedado muy bonitos y el haba tonka da un gusto muy rico!

    Si tu tb te quieres pasar por mi cocina, y si te gusta seguirme, muchas gracias! Te voy leyendo. Un beso! :)

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  12. No conozco el haba tonka , no creo que se consiga por acá. Si es amargo no creo que me guste, pero probaría.
    Me gusta mucho los toppers que usaste para decorarlos, te quedaron super coquetos!
    Cariños

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  13. Erika no es amarga, sólo me huele a almendra amarga pero no sabe igual :) Está buena y es algo distinto, para mi bien pq casi siempre uso las mismas especies así que me vino bien probar algo nuevo :))
    bss

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  14. Me muero de curiosidad por conocer el sabor y olor de esta haba... tengo que buscarla. Tus cupcakes quedaron magníficos.
    un besote,

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  15. que bonitos que están! muy delicados. hermosos! para una fiesta, obvio! habrá que probar esta haba, ¡qué intriga! :)

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  16. Tengo yo que hacerme con esa especie... seguro que le da un toque muy genuino. Unos cupcakes geniales.

    Besos.

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  17. Que bonitos y lo mejor lo ricas que tiene que estar
    mio besossssss

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  18. No conocia el haba esta, siempre aprendemos cosas.

    Se ven superbonitos y el dibujo precioso.

    Las recetas de Glutoniana

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  19. Que es el haba tonka?, nunca lo había escuchado pero a la vista me gustan estos cup cakes.
    Besos

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  20. El haba tonka esta entre mis compras pendientes hace tiempo.

    Que maravilla de cupcakes, te han salído súper ideales!!!
    Besitosss

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  21. Que saborcito mas bueno da el haba tonka a las preparaciones, los cupcakes te han quedado espectaculares que ricos estarían.
    Saludos

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  22. Pues ahora también sabemos nosotr@s lo que es el haba tonka. Seguro que le habrá dado un toque especial. Preciosa presentación!

    Buen finde,

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  23. desde luego no se como sabrá el haba tonka, pero preciosos te han quedado un rato ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  24. Que delicados se ven. Aunbque no tengamos ese ingrediente, yo creo que la receta admite otras combinaciones
    besitos

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  25. Yo estoy deseando probar el haba tonka, creo que me pasara como a ti, en el momento que la encuentre, caera...

    Muy monos los cup cakeS!
    Besos.

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  26. Que chulada, daria lástima darle bocado, jeje
    Saludos

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  27. Qué bien haber encontrado tu blog!!! Me ha encantado!!! Te han quedado preciosos!!

    Besotes

    Miel

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  28. Que buenos!!que ganas tengo de experimentar con el haba tonka!.
    Bss.

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