Aquí va el tercer reto de las Cooking, la verdad es que en casa ha sido todo un éxito, está buenísimo, eso si, es una bomba de cuidado, pero que me quiten lo bailao.
Esta vez fue Rosa la que eligió la receta, es un hornazo salmantino (ella es de Salamanca) así que decidió que hiciéramos algo de su tierra. Según ella es típico comerlo el lunes de aguas, pero la verdad es que yo lo hice (el primero) para el día del padre (de ahí los corazones) y el segundo el viernes santo (uyyy si no se puede comer carne!!!) (demasiado tarde).
Ingredientes para la masa:
650-700 gr de harina
30 gr levadura fresca
200 gr agua
100 gr aceite
100 gr manteca
1 huevo
1 cucharadita de sal y una pizca de azúcar
Ingredientes para el relleno:
8 lonchas de lomo adobado
150 gr de chorizo ibérico
150 gr de jamón serrano
un par de huevos cocidos (esto se lo puse a uno pero no al segundo)
Para la masa usé la thermomix y la receta del libro de Masas.
Meter en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar programar 2 minutos, 37º vel. 2.
Echar la levadura, el huevo, la mitad de la harina y programar 15 segundos, vel. 6.
Poner el resto de la harina y programar 3 minutos vel. espiga.
Sacar la masa y dividir en dos. Dejar fermentar.
Una vez fermentada estirar y cubrir el fondo de un molde o de la placa de horno. Poner los ingredientes del relleno por capas y cubrir con el resto de la masa, pinchar con un tenedor y pincelar de huevo.
Dejar fermentar de nuevo y al horno a 180ª hasta que esté doradito.
Ya lo he dicho, me gustó muchísimo así que desde aquí les recomiendo que lo hagan.
El próximo reto me toca a mi y me parece que más de una me va a dejar de hablar :))), a ver que ocurre....
Y aquí las otras cooking:
En Guete! (esta vez no pudo participar)
Las recetas de Glutoniana (no pudo participar)
El trozo que le falta al primero es el que me has enviado ¿verdad?...¡¡qué rico y bonito te han salido los dos!!
ResponderEliminarPecadora... mira que comerlo en viernes santo.
Besotes!!!
Pedazo de hornazos que habéis publicado, yo me quedo con el segundo cachito...que aquí Lourdes la superratona, llega la primera a todos sitios jajaja
ResponderEliminarJajajaja, pecadora más que pecadora, comiendo carne en viernes santo!!!!Te quedaron la mar de bien, por no decir que perfectos!!!!! Y lo de dejarte de hablar, te enterarás si no me salen,jajajaja... eso será imposible, con lo que te queremos!!!! Mil besos guapetona
ResponderEliminarA que te vienen el Padre putas a buscar por pecar? jajajaja.
ResponderEliminarUn éxito en tu casa ya veo, y que trabajadora haciendo dos!
No sé de cual coger... si del rectangular o del redondito... por qué los dos los veo geniales.
Aprovadísima y con nota alta por haberlo hecho dos veces!
Hornazo.....primera vez que lo veo pero me a encantado.Tienes unas manos bendecida para hacer esto, porque aquí todos estamos boca abierta. El relleno quedo espectacular junta a esa masa que se ve riquísima.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un Saludo,
MAri
el plato es de lo mas contundente,pero tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarun beso
Hace unos años probe un hornazo, hecho en la confiteria "la industrial" de Salamanca, pura delicia.. i por las fotos este tuyo, no se le queda nada atras...
ResponderEliminarUn abrazo
Ly, te han quedado genial, buenísimos los dos... anda que no eres tu lista ni nada... repitiendo receta eh? pues nada, a hacerlo muchas, muchas veces... me alegro que te haya gustado. Lo de los corazones me ha encantado jaja, un toque precioso... Eso sí, el el padre Putas levantara la cabeza... mujer ¡VIERNES SANTO!!!!!!! jajajajaja
ResponderEliminarAh, por cierto, la Industrial sigue haciendo unos hornazos de muerte, de los mejores de Salamanca... jaja.
Un beso enorme
Por favorrrrrrrrrrr que pinta. Quiero un cacho aunque sea pequeñito.
ResponderEliminarBesos.
Ohh!! que ganas de probar! se ve de lujo
ResponderEliminarun besote
Gaby
Ly, qué pinta!! El segundo me encanta la forma y la decoración que le has puesto! Aunque ya verás que vendrá el Padre Putas y te dará por comerlo en Viernes Santo!! ;)
ResponderEliminarBesos!
MMmmm!! que apetitoso.Pase a conocer el blog y se me abrio el apetito.Te felicito por las recetas.Si lo deseas puedes pasar por mi blog www.lacocinademirtita.blogspot.com
ResponderEliminarTe envio un gran saludo desde Montevideo-Uruguay.
Jajaja no me extraña que pecaras en plena cuaresma...pero menos mal que no estamos en la epoca de Felipe II...cual seria el castigo por comer hornazo antes de hora? mejor no saberlo jajaja asi podemos repetir sieeempre que queramos...ese corte estupendo!!! un besazo
ResponderEliminarCaramba, cuantos hornazos!!! estoy abrumada con tanta cosa rica. Enhorabuena, el tuyo está fantástico.
ResponderEliminarSí, menuda bomba, pero eso tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesito!
Vaya reto qué bueno os ha quedado!!
ResponderEliminarNo conocía el hornazo, así que doblemente enhorabuena!!
Bravo a todas!!!!
Besos!!
Bueno, bueno.... sí que es una bomba ese relleno que lleva, pero es que tiene que haber quedado de lo más delicioso!!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Nooooo esto debe ser demasiado rico! Y yo a dieta, puede ser tan triste la vida!
ResponderEliminarMe debes una porcion guapa, saludos !
Este hornazo no lo conocía, pero debe estar super rico, lo probaré. Voy a seguir haciendo la ruta "cooking". Besitos
ResponderEliminarMe encanta el redondo con los corazones!!! Te pillo un trozo de hornazo y un corazón, para alimentar el corazón de los mios.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte!
Ly, solo verlo ya me entras ganas de cojer un trozo, que buena pinta tiene, te han quedado preciosos...el detalle de los corazones un 10.
ResponderEliminarmucgos besos
el corte es espectacular! delicioso!
ResponderEliminarUn hornazo estupendo y un reto de lo más chulo, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
Menudo empache de hornazos, jajaja!!
ResponderEliminarQue bonito el de los corazones!!
BEsitos!!
Y venga hornazos!! vamos como son ligeros! jaja.. Me gusta el de los corazones... Bueno me gustan los dos, pero ese mas! ;)
ResponderEliminarBesos!
desde luego, ya sabeis dar envidia, ya. Menudos hornazos que habeis preparado todas tan ricos!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net