domingo, 29 de noviembre de 2009

Homenaje a Maragda con Spekulatius III





Con estas galletas estreno los moldes que me regaló mi amiga invisible así que con esta entrada le hago mi tercer homenaje a Maragda y con esta serie termino de estrenar los regalos así que tendrás que mandarme más y más regalos si quieres seguir siendo homenajeada en este blog (: Esta receta la conocí a través del blog Hierbas y Especias, pero en realidad ella la tomó de Intercultura y cocina.
La verdad es que me ha encantado estaban exquisitas, tanto que he hecho tres horneadas en una semana y hoy domingo ya no queda ninguna, claro, que había unas cuantas bocas golosas, pero en serio esta es una receta de galletas para tenerla muy en cuenta.

Ingredientes:
125 gr mantequilla
150 gr azúcar (yo puse mitad blanca mitad morena)
1 huevo
250 gr harina
una pizca clavo molido
una pizca cardamomo
una pizca nuez moscada
1/2 cucharadita canela en polvo
una pizca de sal
Yo no puse ni clavo ni cardamomo (no tenía) así que puse jengibre, nuez moscada y la canela.

Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, añadirle el huevo y seguir batiendo, añadir la harina, la sal y las especias, mezclar y hacer una bola, envolverla en film transparente y dejarla en la nevea al menos una noche.
Espolvorear la superficie de trabajo y estirar la masa cortar las galletas.
Precalentar el horno a 200º y hornear durante unos 10-12 minutos (yo lo puse a 175-180º, pq la primera vez se me quemaron un poco).
La idea de algunas de las decoraciones de las galletas la cogí del blog Hierbas y Especias, que me encanta.

21 comentarios:

  1. Están preciosas! Y claro, puedo asegurar que están de miedo. Yo ya he hecho 2 remesas y caen a una rapidez de vértigo! Por cierto, lo de los hornos, que en cada casa funcionan a su aire. Mi horno también necesita bajarle el calor a 180º (150º si le pongo con aire)...

    Besos y preciosas las fotos! + besos

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  2. He probado alguna vez estas galletas pero nunca las he preparado en casa, y eso que están riquíismas! Además, saben como a navidad :P

    Muy buenos homenajes a tu amiga invisible :)

    Besos

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  3. qué ricas esas galletas!!!! apuntaré la receta!!!! tu AIG debe estar muy contenta con tus homenajes...y con el resultado de los mismos!!!! ya sólo le queda probarlas!!!! Besinos. Susi.

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  4. Que galletas tan tentadoras... y con unas formas fantásticas.

    Besos.

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  5. Las speculos son mi perdición..... te han quedado muy bonitas Ly!
    besitos

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  6. Tendremos muy presente esta receta. Están preciosas las galletas.
    Besos

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  7. Siiii, estaban muy buenas. Puedo dar fe de ello!. Y estaba delicioso el pan brioche!!. Estaba todo tan rico que desayunamos durante cuatro horas!. Y antes de irme, me zampé otro par de speculos!. Bs

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  8. Qué ricas!! Muy buen provecho has sacado a los regalos!!
    Bs!

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  9. Que ricas y que lindas te salieron! invitame una! jaja
    besos
    Gaby

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  10. Menudo homenaje !!! que maravilla de galletas, saben a navidad, a un cafelito bien calentito, dentro de casa y no dejar ni una , han quedado preciosas. Un besazo

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  11. Nada! que ya me he puesto roja hasta las orejas de nuevo -mi blog aún no que no se ha enterado... ;)
    Caramba, con este baño de homenajes no sé yo... me tomaré un descanso ;)
    Las galletas son estupendas y debían estar la mar de ricas por como volaron... la fotos también son chulísimas.
    Un beso enorme!

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  12. Qué ricas pastitas!! En mi casa no durarían ni para el primer asalto!! jaja

    Un beso!!
    Felíz semana!!

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  13. hahahaha! eres la monda!
    Y mira que dejar a tu niña sin galletas! ya le estás haciendo una bandeja para ella solita (aunque se la administres tu, que luego no vaya a tener un empacho de órdago...)
    Cuando te apetezca metemos manos a la masa de nuevo, ¿qué te parece la schiacciata con uvas, de la pág. 58? yo la había fichado para el nuevo evento HEMC, que va sobre postres sin azúcar..., o sino otro pan...
    Besos enormes desde Barcelona

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  14. Ummmmmmmm!!

    Huele desde aquí el horneado a gelletas...
    Se ven deliciosas.
    Te flicito.

    Un saludo.

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  15. Madre que ricas con un colacaito calentito,con el frio que tengo. Estas me las llevo para mi caja del desayuno,que le van de muerte,tu vete haciendo mas que luego vuelvo, que en mi casa comen mucho.(oye,si cuela,cuela)

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  16. esto sí que es sacarle partido a un regalo!!!!
    me encantan estas galletas.

    Un beso.

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  17. Holaaaaaaaaa amiga miaaaaaaa!!!!!!!!!!!

    Ains madre que aun me tiemblan las manos!!! Muchas gracias corazón, me han encantado todos los regalos, todos, todos.... Los caramelitos de amareto es lo único que me ha dado tiempo de probar, en una hora he ido a correos, he abierto el paquete, he leido la carta, he visto cada regalito, he comido mientras le taladraba el oido a mi marido y me he venido a trabajar. que estres...

    Oye, me gustaria ponerme con contacto contigo en privado, pero no veo tu dirección, en mi blog esta la mia, si te parece, escribeme ahi y asi te cuento cosas!!

    Muchisimas gracias por todo, me gusta, de verdad, mucho, hace tiempo que andaba detrás del gofio...

    mil besos!
    pd. espero no haberme confundido de blog! jaaja....

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  18. Bueno, yo no los probé :-( pero tienen muy buena pinta. En Bélgica se hace con azúcar moreno (salen más oscuros) y también varían algo las proporciones. Os dejo una receta belga:
    Ingredientes
    350 gr harina
    250 gr de azúcar moreno
    250 gr mantequilla (temp. ambiente)
    1 huevo
    1 cucharadita canela en polvo
    1 cucharadita con mezcla de clavo, nuez moscada, gengibre y anis
    5 gr levadura
    5 gr sal
    Dejar la masa minimo 12 horas en la nevera antes de hacer las galletas.

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  19. Probaré esa receta a ver que tal, tiene buena pinta, o mejor las haces tu y tenemos una merienda belga.

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  20. Que bonitas las galletas Ly. La decoración es con fondant? Es lo mismo?

    Que ganitas tengo que hacer el curso....

    Besitos.

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