jueves, 18 de junio de 2009

Cookies de chocolate





Esta receta la he sacado del libro de Galletas y Pastas de la colección Le Cordon Bleu de Könemann,
es un libro que me gusta mucho porque todas las recetas que he hecho me han salido a las mil maravillas y a la primera.
Ingredientes:
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar extrafino
1 huevo ligeramente batido
1/4 cucharadita de esencia de vainilla (yo usé vainilla en polvo)
155 gr de harina
una pizca de levadura
100gr de almendras molidas
150 gr de trocitos de chocolate

Precalentar el horno a 180 grados. Forrar una bandeja de horno de papel o untarla de mantequilla y dejarla enfriar.
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar el huevo y la vainilla gradualmente y batir para mezclar bien.
Añadir la harina, la levadura y las almendras. Mezclar con las bolitas de chocolate y remover.
Separar la mezcla en 24 porciones y darles forma de pelotita.

Colocarlas separadas en la bandeja (igual hay que hacerlo de 2 veces) y aplastarlas un poco. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar. Guardarla en un envase hermético.

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