Esta es una receta del blog Dulces Bocados, es un blog estupendo que si no conocéis ya tardáis en darle un vistazo.
Ingredientes:
125 gr de harina
160 gr de mantequilla
375 gr de azúcar
300 gr de almendras molidas
2 naranjas
2 cucharadas de licor de naranja
5 huevos
300 gr de chocolate negro 70% cacao
200 ml nata líquida 35% M.G.
Precalentar el horno a 180 º.
Rallar y exprimir las naranjas.
Reservar 50 gr de azúcar y batir el resto con la mantequilla.
Añadir la almendra, la ralladura y seguir batiendo.
Poner el licor y los huevos uno a uno y batir.
Añadir la harina.
Verter en un horno previamente forrado con papel y hornear durante aproximadamente 50 minutos.
Mientras hacer un sirope con el zumo de naranja y el azúcar que habíamos reservado.
Cuando saquemos el cake del horno y se enfríe un poco, bañarlo con el zumo.
Calentar la nata y derretir el chocolate, una vez se haya enfriado algo y tenga un poco más de cuerpo verterlo sobre el bizcocho.
Meterlo en la nevera para que le chocolate cuaje pero sacarlo para que se quede a temperatura ambiente cuando vayan a servirlo.
A mi me salió un queque alargado y dos corazones como este.
La próxima vez que lo haga le quito algo de azúcar, me pareció demasiado dulzón, pero la mezcla estaba exquisita.
Toma bizcocho! es de los que me gusta con la miga húmeda... vaya pinta! tendré que echar un vistazo a ese blog pero quizá mañana. Hoy voy a intentar desatascar mi escritorio de Blogger que está lleno de entradas maravillosas sin leer! Me voy pitando guapa! Pasa una buena tarde y besicos a Marta!
ResponderEliminarHay madre.... a mi tambien se me antojo, te ha quedado divino, jugosito y precioso.
ResponderEliminarQue rico!
Besos.
Qué buena presentación tiene un corte estupendo.
ResponderEliminarUn besote
me encantan los bizcochos con almendras molidas, y me encanta el sabor de los cítricos en la repostería, así que esta receta me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Me la copio ya jejejejej me encanta la combionación del chocolate y la naranja, estaba yo pensando en hacer una tartita el finde con estos ingredientes y al ver tu blog.... me encanta tu receta.Besitos guapa
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Respecto a la cantidad de azúcar, puede que tengas razón, está un pelín dulce. Te ha quedado un corte estupendo. Gracias por mencionar mi blog. Besitos
ResponderEliminarNo te lo vas a creer pero estoy liada en la cocina haciendo muffins de naranja y chocolate,jaja, algo nos conecta y no se que puede ser,jaja. Tiene una pinta alucinante, y el de forma de corazón se lo hago a mi maromo éste finde, por eso del amor.... Hace poco que conozco el blog de Dulces Bocados y ya he encontrado unas cosillas la mar de ricas, este bizcocho es lo más de lo más. Besitos
ResponderEliminaruuummmm me lo merendaba ahora mismo!!!que rico
ResponderEliminarbesos
como resistir a estos 2 ingredientes que se complementan de maravillas.
ResponderEliminarbesos
Mmmmm... chocolate y naranja, qué buena pareja en un dulce!
ResponderEliminarQué bonito así, con forma de corazón :)
Un beso
fantastica combinación el chocolate y la naranja, humm que rico :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ly, qué buena pinta tiene este pastel!!! ¿se nota muchos el sabor de la naranja?
ResponderEliminarBesos!!!
Susita, entre la ralladura y que luego se baña con el zumo, pues sí algo si que sabe.
ResponderEliminarsi no te gusta igual es mejor que no le pongas, pero intenta bañarlo con algún licor o algun calado para el bizcochito se te quede así humedecido, aunq si te gusta sequito tampoco hay problema.
Bss
Qué delicia de pastel! Te ha quedado muy lindo. Con gusto me comería un trocito ya mismo.
ResponderEliminarbesitos,
En cuánto vi ese bizcocho en Dulces bocados, me lo apunté también! Y veo que tu ya estás practicando para esto del día 14, no? ;)
ResponderEliminarBesos!
La naranja y el chocolate combinan super bien, así que no dudo que esté exquisito :)
ResponderEliminarun beso
Gaby
¿Queda alguna miguilla? porque vengo a desayunar contigo, ya! Te ha salido fantástico Ly, tienes manos de plata, un un corazón enorme, gracias por endulzarnos la vida y la vista.
ResponderEliminarBesitos matutinos!
Para mi gusto, la combinación choco-naranja es la mejor. Te ha quedado un pastel divino.
ResponderEliminarun biquiño
Buenissiiimmooooo que rico debe estar.... También me pirro por el chocolate combinado con la naranja, así que imagino ese aroma y ya me está dando hambre. Qué ganas tenía de poder tener un ratito y ponerme al día de blogs, correoss (que eso me va a entretener más de un rato) etc.
ResponderEliminarMe encanta (todo, la receta y lo demás)
Besos
Ly, menudas dos rectas has hecho, la mousse y esta... madre mia, estas que te sales con el dulce...soy un poquitin patosa para los postres....me han encantado y la mousse super original.. un beso fuerte artista.
ResponderEliminarVaya delicia!!!!! :)
ResponderEliminarBesazos, Pami!!
Ohhh con lo que me gusta a mi la mezcla de naranja y chocolate!!!! ummm que buen bizcochooo, como tengas la misma mano para todo nos dejaras a las demas a la altura del betun ( y a buen entendedor...jeje) besitosss
ResponderEliminarMenuda pinta. Tiene que estar de muerte, con su toque de naranja y chocolate, con lo bien que combinan ambas cosas.
ResponderEliminarBesos,
Un bizcocho extraordinario, de naranja y chocolate una combinación fantástica, y te ha quedado precioso, y así con cacao por fuera divino, como una trufa pero en grande.
ResponderEliminarBESITOSSSS
Hola Ly, no hay nada mejor que entrar en un blog al que sigues y encontrarte con otro que te sorprenda igualmente. eso me ha pasado a mi, miré y acerté!
ResponderEliminarEnhorabuena, un saludo.
Ly, me han dado ganas de meter la mano en la pantalla al ver la foto. Qué esponjoso se ve este bizcocho. Tendré que intentarlo.
ResponderEliminarUn besote
Muak, muak, muak pa ti, guapa. Y qué bizcocho más rico!! Gracias por tu visita. Espero volver pronto, a mi cocina y a las vuestras.
ResponderEliminarUn besito!!
holaaa como estas¿? en la receta pones que era muy dulzon cuanto pondrias tu de azúcar? un beso
ResponderEliminarHola Elena, no se un poco menos, aunque yo siempre le quito algo de azúcar a las recetas, a lo mejor te gusta así, no sabría decir cuanto menos, pero yo le quitaría un poco.
ResponderEliminarBs
gracias por responder. lo que hago es que hago la receta tal cual y probamos...y si queda muy dulce pues para la proxima menos azúcar y listo...un besito guapa
ResponderEliminar