Ingredientes:
una sama bien limpia
sal gorda
Poner un fondo de sal gorda en la bandeja del horno, colocar la sama y cubrirla de sal.
Hornearla a 180º hasta que esté hecha, la verdad es que esto depende del tamaño del pescado, hay que tener mucho cuidado porque si nos pasamos se queda muy seco.
HOla Ly! la verdad que ya había oido de recetas de pescado asi con sal, pero nunca he probado,ya no tengo excusa, a ver cuando me animo..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Ly el pescadito a la sal está de buenoooo, yo no he probado ni he oido nunca la sama, pero hago la dorada que tiene que ser muy parecido y me encanta, bueno en casa a todos.
ResponderEliminarUn buen plato.
Besitoss guapaaaa
¿Que pescado es la sama?
ResponderEliminarSeguro que quedó muy bueno.
Ay ni idea uno que se compra aquí, la verdad es que yo no entiendo ni papa de pescados pero aquí es el que se compra para hacer a la sal.
ResponderEliminarMe haceis preguntas muy difíciles jajja.
Bss
no se quitan las escamas primero?
ResponderEliminarAnda, que receta más rica y saludable. Seguro que estaba de muerte.
ResponderEliminarCon lo bueno que es el pescadito al horno.
Besotes.
Ay, cuando he leído por un blog tu entrada me ha dado un brinco en el estómago, y he enlazado con el tuyo. Soy de Las Palmas pero vivo en Madrid hace muchos años. ... La sama, el cherne,la corvina, la vieja tan delicada y rica que se le pueden perdonar las espinas. ¿Verdad?
ResponderEliminarEnhorabuena pòr tu blog y por esos cupcakes tan ideales.
Un saludo
Que rica una sama a la sal,y que fácil de preparar. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarLa sama es el Dentón en otros lugares.
Saludos
Jamás había oído hablar de la sama... me encanta conocer nombres de pescados nuevos, típicos de otras regiones, la variedad es genial.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo porque preparar pescado a la sal es un éxito seguro; aqui lo solemos hacer con lubina o dorada.
Besos
Una de las mejores maneras de cocinar pescado, a la sal, quedan tan jugositos y se nota realmente su sabor. Te ha quedado estupendo. Besos
ResponderEliminarMuy buena receta, pero me podrias decir que pescado es la sama?
ResponderEliminarMnnnn... me has picado la curiosidad... ahora mismo me pongo a buscar en internet a ver que es la sama, porque en mi vida lo había oído... ya te contaré que encuentro.
ResponderEliminarbesitos
La verdad es que yo no tengo ni idea si tiene otro nombre pero me Yosusan que en otros sitios se llama Dentón. Tendré que buscar así que cuando sepa algo lo pongo.
ResponderEliminarCarmen, la vieja es la delicia de delicias, me encanta y como dices está tan bueno que se le perdonan las espinas (q no tiene pocas).
Bss
Sama o no sama, a la sal tiene que estar deliciosa!! Me encanta éste sistema para cocinar los alimentos, se hacen en su propio jugo y quedan de muerte!!! Un beso
ResponderEliminarLy este pescado de roca me encanta a la sal.
ResponderEliminarEs sano, rico y muy fácil.
Te ha quedado rico, rico.
Un besote guapa
La de años que hace que no preparo un pescado a la sal, con lo fácil que resulta. Gracias por publicar la receta, porque me ha servido de recordatorio.
ResponderEliminarBesos,
Pues como casi todas las de arriba, no se que es la sama, pero la semana pasada me comi una dorada asi, a la sal, y si este pescado esta tan rico como dices, habra que probarlo, si es que lo encontramos!
ResponderEliminarBesos!
Una mas que no habia oido nunca el nombre de sama...pero el pescado a la sal me encanta, queda tan jugosito y ademas no huele nada :) la foto es preciosa, se ven las escamas de un color chulisimo..besitosss
ResponderEliminarAquí otra que tampoco había oido el pez sama, anda!
ResponderEliminarTanto la carne, como el pescado a la sal... me encanta! :)
Besos!
Que rico! yo lo he hecho con lo clásico; la lubina pero este pescado nunca había oído hablar de él. Supongo que será típico de las islas, verdad? Delicioso seguro. Tengo muy buenos recuerdos del pescado chicharrero:-P
ResponderEliminarMil besos linda!
humm, no conozco ese pescado, pero debió quedar delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Acabo de ir a preguntarle al pescadero, parece se que samas hay unas cuantas, la que yo usé se llama bocinero, y parece que la dorada es otro de los tipos. Hasta ahí llegaba el chico y hasta aquí llego yo en sabiduría pesquera.
ResponderEliminarLa sama es conocida o similar al besugo en la peninsula, (sama se usa en Canarias y hay varias: roquera, dentón, de ley, bocinegro) la dorada y otras son parecidas.
ResponderEliminarHay quien la prepara sin escamas, o con las tripas, otros le quitan las escamas, las tripas.etc.
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