El otro día me di un paseo por El club del gourmet de ECI y compré un gelee de vino que según ponía era para acompañar foies, quesos de cabra y curados, carnes, para glasear helados y frutas frescas. La verdad es que estaba buenísima, esa misma noche la comimos con quesos y unos palitos de bizcocho.
Después recordé que mi amiga Sonia me regaló estas navidades unos polvos para hacer gelées, es un producto alemán que compró en un súper especializado. Así que uní ideas y salió esto.
Me quedó más fuerte (más sabor a alcohol) que el comprado porque la verdad es que no entendía muy bien las instrucciones y no sabía para cuanto líquido era cada sobre.
Ingredientes:
500 ml de Pedro Ximenez
100 ml de agua (creo que haría falta un poco más, quizás otros 100)
un sobre de Gelfix super (Dr.Oetker)
Puse al fuego la mitad de la mezcla de vino y agua y le añadí los polvos, lo batí para que se diluyera y cuando hirvió un poco lo quité del fuego y le añadí el resto del líquido. Vamos, como los sobres de gelatina.
Lo metí en un bote con tapa y a la nevera.
Uhmmmmm! me escantan estos geles para pates y foies. Me llevo la recetuqui con tu permiso.
ResponderEliminarUn besote.
te ha quedado genial, me encanta y si parta acompañar quesos y foie estupenda, que ricas son.
ResponderEliminarEl P.X. Que marca compras es que no encuentro mucho por aquí no se si será marca ´ñunica lo unico que vi es muchas clases de p.x. cual de eellas se le echa a las comidas y recetas.
Gracis de antemano.
besitosss guapaaaa
Me encanta, un acompañante estupendo, gracias por la idea, me la apunto. Besitos
ResponderEliminarToda una delicatessen casera y de las mejores.
ResponderEliminarBesos.
María José yo creo que son todos iguales, supongo que cuanto más caros un poco más "concentrados" pero yo cojo el primero que pillo.
ResponderEliminarBss
Pues fijate que nunca lo he probado! Con esta recetita tuya creo que ha llegado mi hora.
ResponderEliminarBesotes guapa.
humm, que interesante y curioso, investigaré, que me ha picado la curiosidad ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ly, me encanta lo compacto que te ha quedado, lo anoto para probar.
ResponderEliminarMuxu bat
Tiene una pinta estupenda. Supongo que podrá hacerse también con una gelatina neutra, lo probaré, me parece una idea bárbara para acompañar algunos platos. Incluso buenísimo como decoración de platos.
ResponderEliminarEstoy encantada de haber llegado hasta aquí, con tu permiso, te enlazo.
un saludito
mmmm riquísimo con queso! se podrá hacer con gelatina normal, no? un beso!
ResponderEliminarSe ve realmente deliciosa .... un besito fuerte
ResponderEliminarMe encanta.... que pena no tener los sobrecitos... voy a ver si los encuentro en alguna tienda especializada para hostelería.... Un beso
ResponderEliminarque buena idea y gracias por la informacion de que se vende en tiendas especializadas
ResponderEliminarun saludo
He probado ese gelée y es maravilloso!!! Nunca se me había ocurrido hacerlo... pero es que también tengo esos polvitos, los compro en un supermercado alemán en Torrox. Probaré.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Alguien dice que a lo mejor sirven los polvos de gelatina neutra. o creo que seguramente si, habrá que probar.
ResponderEliminarMe alegro que probaras los sobres,la mermelada de fresa con una cucharadita queda genial,yo que soy muy maniatica y le quito las pepitas siempre me quedaba muy clara pero con esto queda con buena consistencia
ResponderEliminarNormlmente el gelifix es para 1 litro de líquido 1 sobre, si la quieres un pelín más espesa quizá 800ml. Ha quedado de super delicatessen, genial!!!! Besazos
ResponderEliminarEsto es para una cena delicatessen...como dice Elvira...una muy buena idea.
ResponderEliminarbesos
Ly, qué idea más fantástica!! Me lo apunto! Esto también se debe poder hacer con gelatina, no?
ResponderEliminarBesos!
¡Eh!.. Yo tambien compré el gelee en el club del gourmet del CI y andaba dándole a la cocorota como lo haría... ¡¡me lo has resuelto sin preguntar!!
ResponderEliminarBesotes.