Esta receta la he visto en muchos blogs pero al final la receta la cogí de Las Pacas.
La verdad es que la primera vez que la vi aluciné, mi imaginación no llega a tanto y jamás se me hubiese pasado la cabeza que con unos caramelos se pudiese hacer un dulce, la verdad, me sorprendió muchísimo y me pareció, además, superbonita.
Normalmente he visto tartas, con la base de bizcocho o con las galletas molidas pero preferí presentarlo en unos vasitos sin base.
Los caramelos me los trajo mi amiga Rita de Madrid, así que gracias a ella me animé a hacerla, gracias Ritilla.
Ingredientes mousse:
150 gr de violetas
1 tarrina de queso
500 ml de nata
5 hojas de gelatina
125 ml de leche
Ingredientes cobertura:
150 ml de agua
50 gr de caramelos
2 hojas de gelatina
Ojo!! yo hice la mitad de la receta y me salieron como 6 vasitos.
Para la mousse hay que poner en remojo la gelatina y triturar los caramelos hasta que queden hechos polvo.
Montar la nata y añadir el polvo de caramelo.
Calentar la leche y disolver la gelatina, una vez tibia añadirle el queso y mezclar bien, echarla nata y mezclar con movimientos envolventes.
Meter en la nevera hasta que cuaje.
Para la cobertura hay que poner a remojo la gelatina, poner al fuego el agua y disolver los caramelos dentro, una vez derretidos , disolver la gelatina dentro.
Cuando el mousse esté bien cuajado y frío y la cobertura no demasiado caliente, verterla sobre él y meter de nuevo en la nevera para que se termine de cuajar.
Vaya pasada de mousse Ly¡¡¡ Mira que tengo ganas deprobar un postres de estos con vioetas porque me pasa como a ti, que no acababa de creermelo mucho ejejje,pero si los caramelos estan de vicios no puedo ni imginarme ese sabro de tu postres, buffffff que rico¡¡ UNbesote guapa
ResponderEliminarUalá! que chulada de receta! por casa andan unos caramelos de violeta, y creo que voy a dejar a mi marido con la boca abierta, gracias a tí.
ResponderEliminarUn beso enorme!
Pues me ha encantado la mousse de violetas, pero las violetas de donde las sacas del campo o las compras?, la mousse está divina, por cierto te dejo el enlace para que sepas del lacón-(http://es.wikipedia.org/wiki/Lacón)
ResponderEliminarBesitos guapaa
guarda uno para mañana...
ResponderEliminarUmmm esto tiene que estar muuuuy buenoooo, y ademas el aspecto es precioso con esos colores, muy buena idea lo de presentarlo en vasitos...un besito de tu compañera de aventuras :))
ResponderEliminarVaya maravilla y qué original!
ResponderEliminarBesazos, Pami!
MARAVILLOSO,QUE ORIGINAL Y SI SABE A COMO HUELEN LAS VIOLETAS,QUE RICO!!
ResponderEliminarHola Ly! :) Así pongo cara a tu blog! ;)
ResponderEliminarEsta mousse es super original y preciosa presentada en vasitos y con estos colores.
Besos!
Me encantan los caramelos de violeta. Los probé por primera vez en Valencia. Esta mousse con el saborcito de los caramelos tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarun biquiño
Anda, qué curioso!
ResponderEliminarSé que los caramelos violetas son archifamosos en Madrid, siempre suelo comprar cuando paso por allí. Ahora ya sé qué puedo además preparar un rico postre con ellos :)
Muy bonita la presentación!
Un abrazo
Alucinante! Mis próximos invitados van a alucinar... tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarTe han quedado unos vasitos espectaculares, primero de color y de sabor ya no te digo, ummmm, buenisimos. Un besazo
ResponderEliminarhumm, esta receta me viene de perlas!!! tomo nota wapa ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me quedo con tu presentación en vasitos, queda genial!! Jamás he probado esos caramelos, así que en cuanto los vea los compro para preparar ésta delícia. Besitos
ResponderEliminarQué original y seguro que está delicioso! ay mi colega tiene varias plantitas de violetas sobre su escritorio, es el único lugar donde las he visto ...mejor ni pensarlo, jiji.
ResponderEliminarLy, he dejado un regalito para tí en mi blog.
besitos,
La verdad que tiene una pinta estupenda. Junto con la tarta de violetas, también tengo este mousse pendiente. Jalapa del blog El Revortillo me mandó los caramelos desde Madrid, el año pasado y aún no me he metido con ellos.
ResponderEliminarBesos,
Tengo unas ganas locas de preparar esta mousse, pero es complicado encontrar estos caramelos. En cuanto me haga con ellos, este sera su fin.
ResponderEliminarMuy bonita la presencion en vasitos.
Besos!
Ayyyyy que ganas de hacer esta receta!!!! nunca la había visto en vasitos, queda preciosa!!!
ResponderEliminarHola Ly, mira que casi cometo un crimen, jajaja, gracias por la aclaratoria, me quedaré con las ganas. Definitivamente, me tengo que pegar un viajecito por aquel lado del mundo, :)
ResponderEliminarUn besito,
Que buen aspecto de la mousse con ese tono violeta..., me dan ganas de meter la cuchara...
ResponderEliminarBesos!!
Que buena pinta tiene este mousse. Ya le he encargado los caramelos a mi marido, que me los traiga de MadriZ.
ResponderEliminarBesitos.
Bueno pues tendremos que probarla. Ahora solo nos falta encontrar los caramelos de violetas.
ResponderEliminarBesos
El mousse de violeta que bueno, te ha salido muy bueno. No hace mucho, publique un mousse de violeta en mi blog.
ResponderEliminarSaludos Margret