Esta sopa la hice el otro día para estrenar la sopera-ensaladera que me trajeron los Reyes, bonita, no?
Ingredientes:
una cebolla
un buen trozo de pimiento verde
una cabeza de pescado
unos cominos
agua
aceite
sal
unos langostinos
unos mejillones
un poco de arroz
cilantro
En una olla sofreír la cebolla y el pimiento, añadirle la cabeza de pescado y los cominos y rehogar un poco, verter el agua y dejar en el fuego (no se muy bien el tiempo, creo que en una media hora, está ok).
Una vez hecho el caldo, colarlo y ponerlo a calentar en un caldero,salar al gusto, cuando hierva añadirle el arroz y dejar hasta que se haga, poner los langostinos y los mejillones.
Servir con un poco de cilantro.
Esta es la receta típica de mi madre (seguro que se me olvidó algo de lo que ella le pone siempre, porque no le pregunté sino que ponía lo que recordaba), a ella siempre le queda infinitamente más buena y es que como las sopas de mi mamá....
Besos mamita.
Tiene buena pinta! Mira, dije ayer que no me atrevería con una sopa de pescado porque nunca me saldría como la de mi abuela. Pero esta es tan distinta que como no hay que comparar seguro que me animo!
ResponderEliminarY que mejor receta para esa sopera chulísima!
Un beso
Que rica sopita! y que lindo sopera, plato, no sé que es, jaja..
ResponderEliminarte copio la receta, si?
un beso
Gaby
la sopa y la sopera de la matriarca...
ResponderEliminarmadre sólo hay una.
Menuda presentación! Me encanta la receta y el recipiente donde está servida. Super original!
ResponderEliminarBesos,
Que linda fuente! Asi da gusto empezar a tomarse esta rica sopa! Es como que en estos platos distintos dan más ganas de sentarse a comer.
ResponderEliminarCon el frío que tienen esta sopa es ideal.
Cariños
Ly! seguro que tu sopa sabe igual que la de mami, salvo... quizás... jajajajaja! Los ajos? jajajaaja, me haces muchísima gracia, amiga! Un beso muy fuerte y seguiremos soper-conectadas;-)
ResponderEliminarmmmm! con el frio que está haciendo lo que daria por tomarmela en estas noches.
ResponderEliminarUna sopita deliciosa paraa una sopera preciosa.
Saludos.
A que es mono mi pez? fueron los Reyes en casa de mi madre.
ResponderEliminarLa verdad es que aquí lo que se dice frío, no hace, pero como es tiempo de sopa se hace y se come de igual forma (creo que más de 20º durante el día y todo despejadito) ha habido días de playa aunque yo no he podido pisarla.
Bss a todas
Siempre es igual, esas recetas de mamá que le preguntas, y cuánto pones de ésto? pues hija un poco! y ese poco es el que hace que la suya sea extraordinaria,jaja. No sé como será la de tu madre, pero la tuya Ly promete y en esa sopera muchísimo más. Besos
ResponderEliminarQué bonita queda presentada así!
ResponderEliminarMuy rica sopa, a mi también me gusta añadir comino y cilantro siempre que tengo a mano.
Un abrazo
Qué rica sopita! ahora mismo me tomaba yo una, que estoy hecha una piltrafilla de resfriada.
ResponderEliminarMe ha encantado tu sopera-plato, mira que nos gustan estas cositas.
Un beso muy fuerte!