miércoles, 13 de enero de 2010

Mermelada de pimiento


Ingredientes:
200 gr de pimiento rojo
200 gr de azúcar (yo un pelín menos)

Poner el pimiento limpio de parte blanca y bien seco en el vaso de la thermomix y triturar a velocidad 4, tiene que quedar en trocitos pequeños pero no como puré.
Poner a velocidad 4, temperatura varoma, 10 minutos para que el pimiento no sepa a crudo.
Pasado el tiempo añadirle el azúcar y programar 10 minutos más a 100º y la misma velocidad.
Si, una vez terminado, está muy líquida, darle un poco más de tiempo.

Esta receta la he cogido del blog Cuchara de Palo, que es un blog con mil y una mermeladas.

18 comentarios:

  1. Qué rica, para acompañar todo tipo de platos y aperitivos.
    Un beso.

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  2. Es uno de los fijos en mi despensa, la última que hice me pasé al cocerla y en vez de mermelada tengo caramelos de pimiento,jaja, pero buenísimos eh?. Un besazo

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  3. Hace tiempo que conozco esta mermelada, y la verdad es que es muy fácil de hacer, también sin thermomix! Con queso de cabra está... mmmhhh!!

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  4. Un acompañamiento estupendo, tanto por su sabor como por su facilidad a la hora de hacerla, un acierto Besitos

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  5. Ly! me encanta la mermelada de pimiento..para el foie...ñam ñam ñam!!!! pero nunca la hice yo misma!!! la suelo comprar hecha...tengo que proba a hacerla porque seguro que está muchísimo más rica que la comprada!!!

    Besos!

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  6. esta la tengo que hacer!! cuanto menos le pones de azucar? siempre he oido que es el mismo peso de azucar que de fruta,,,,pero en el pimiento... que bueno con quesito...mmmmmmm guardameeeee. besis

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  7. Uisss que fácil y que rica. Me tomo nota y la hago. He hecho de tomate, pero de pimiento estará mucho más rica.
    Un besito

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  8. Esto tengo que probarlo yo, no lo he hecho nunca, pero me apetece mucho .. me llevo la receta!

    Besos!

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  9. De verdad que está muy buena, como dicen con queso y con foie uhhmmm.
    Lola yo siempre lo pongo un poco menos de azúcar a las mermeladas pq no me gustan demasiado dulces pero la verdad no se decirte, unos 150 gr ,no sé un poco menos,según me parece.
    He leido también que se hace con pimiento verde y amarillo así que si se les va a estropear en la nevera es una buena manera de aprovecharlo.
    Bss a todas y mil gracias por los comentarios, no saben la ilusión que me hace leerlos.

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  10. Hola Ly,rica mermelada esta. La presentación es muy bonita.

    Besos Mari

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  11. Que acompañamiento tan bueno del queso! Muy bonita la presentación. Besos

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  12. Que interesante mermelada, las fotos te han quedado estupendas.
    besos
    gaby

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  13. El pimiento o morrón como lo llamamos nosotros no es algo que me guste mucho. Solo lo uso un poco en alguna salsa. Pero me imagino que para los que le gusta debe ser algo especial, distinto a lo de siempre , no? Para mí es muy curioso, no lo conocía.
    Cariños

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  14. Hola Ly,
    Me encanta la mermelada de pimientos y yo preparo una que queda muy rica.La tengo puesta en el blog,desde hace mucho y la hago con bastante frecuencia y la preparo con pimientos rojos y con amarillos.La próxima vez que la haga la voy a actualizar en el blog.
    Besos,

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  15. Mira tú si voy con retraso, cachis! Nunca he probado los pimientos en mermelada, ya es hora, verdad? jajajaja. Un besazo y buenas noches. Me voy a dormir ya que me caigo...

    Gute Nacht, meine Freundin!

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  16. Me encanta esta mermelada y con queso mmmmmmm, deliciosa!!
    Besos!

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  17. Queda muy buena la mermelada de pimientos con el quesito... en casa nunca falta!1

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  18. Así como lo has combinado ha de estar riquísimo, y con lo buenos que son los pimientos.
    un beso

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