jueves, 17 de septiembre de 2009

Pastas de té



Ingredientes:
45 gr almendras picadas
110 gr harina
45 gr mantequilla
1 cucharadita ralladura limón
45 gr azúcar
1/2 huevo ligeramente batido
50 gr mermelada albaricoque (yo de melocotón)
azúcar glas para espolvorear (yo no le puse)

Precalentar el horno a 180 grados y preparar las bandejas del horno con papel o mantequilla y harina.
Batir la mantequilla, el limón y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Añadir el huevo paulatinamente sin dejar de batir. Añadir la harina y las almendras y remover bien hasta obtener una masa grumosa. Amasar con las manos hasta formar una pelota, envolverla en film transparente y meter en el frigorífico durante 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo extender la masa hasta obtener una lámina de 3 mm de grosor.
Con un cortapastas hacer las galletas (si no se tienen cortapastas con agujero en el centro usar una boquilla lisa de manga pastelera).
Hornear las galletas durante 1o minutos o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar en una rejilla.
Calentar la mermelada, untar las galletas sin agujeros con ella y colocar las agujereadas encima.
Espolvorear con azúcar glas si se desea.

Salen unas 10 unidades.
Receta del libro Galletas y Pastas de Le Cordon Bleu.

11 comentarios:

  1. Es amoroso hasta el plato.
    El aburrimiento, ya sabes, mejor que estar delante de la tele.

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  2. Aquí en Suiza se llaman Spitzbuben, y están deliciosas, unas fotos magníficas, invitan a coger una, dos, tres,jaja. Besos

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  3. Que lindas te han quedado estas pastas para el te, deben estar riquisimas.
    Gracias por pasar por mi blog.
    Un beso.

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  4. Lindísimas Ly!! Tengo unos moldes que aún no he estrenado con orificio en el centro para hacer este tipo de galletas y tu receta se ve muy buena.

    Buen fin de semana,

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  5. Hola!!! que recetas tan buenas tienes, esta especialmente me ha encantado...besitos

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  6. Que ricas Ly,el aspecto fabuloso y ya me puedo imaginar el sabor!
    Un beso,

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  7. Espléndidas galletas, muy ricas. Seguro que no dejaron ninguna.
    Un besito.

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  8. La verdad es que quedaron buenas pero también es verdad que todavía quedan (hice muchas, el doble de la receta).
    Gracias a todas.
    Bs

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  9. Que ricas Ly, me apetecen ya mismo!!!

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