Ingredientes:
45 gr almendras picadas
110 gr harina
45 gr mantequilla
1 cucharadita ralladura limón
45 gr azúcar
1/2 huevo ligeramente batido
50 gr mermelada albaricoque (yo de melocotón)
azúcar glas para espolvorear (yo no le puse)
Precalentar el horno a 180 grados y preparar las bandejas del horno con papel o mantequilla y harina.
Batir la mantequilla, el limón y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Añadir el huevo paulatinamente sin dejar de batir. Añadir la harina y las almendras y remover bien hasta obtener una masa grumosa. Amasar con las manos hasta formar una pelota, envolverla en film transparente y meter en el frigorífico durante 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo extender la masa hasta obtener una lámina de 3 mm de grosor.
Con un cortapastas hacer las galletas (si no se tienen cortapastas con agujero en el centro usar una boquilla lisa de manga pastelera).
Hornear las galletas durante 1o minutos o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar en una rejilla.
Calentar la mermelada, untar las galletas sin agujeros con ella y colocar las agujereadas encima.
Espolvorear con azúcar glas si se desea.
Salen unas 10 unidades.
Receta del libro Galletas y Pastas de Le Cordon Bleu.
no paras!
ResponderEliminaréstas son muy amorosas...
Es amoroso hasta el plato.
ResponderEliminarEl aburrimiento, ya sabes, mejor que estar delante de la tele.
Aquí en Suiza se llaman Spitzbuben, y están deliciosas, unas fotos magníficas, invitan a coger una, dos, tres,jaja. Besos
ResponderEliminarQue lindas te han quedado estas pastas para el te, deben estar riquisimas.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog.
Un beso.
que ricas!!!
ResponderEliminarLindísimas Ly!! Tengo unos moldes que aún no he estrenado con orificio en el centro para hacer este tipo de galletas y tu receta se ve muy buena.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Hola!!! que recetas tan buenas tienes, esta especialmente me ha encantado...besitos
ResponderEliminarQue ricas Ly,el aspecto fabuloso y ya me puedo imaginar el sabor!
ResponderEliminarUn beso,
Espléndidas galletas, muy ricas. Seguro que no dejaron ninguna.
ResponderEliminarUn besito.
La verdad es que quedaron buenas pero también es verdad que todavía quedan (hice muchas, el doble de la receta).
ResponderEliminarGracias a todas.
Bs
Que ricas Ly, me apetecen ya mismo!!!
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