lunes, 14 de septiembre de 2009

Rissotto de calabacín




Ingredientes:
una cebolla
dos dientes de ajo
un calabacín
un chorrito de aceite
300 gr de arroz
50 gr vino blanco
caldo de pollo
mantequilla (yo me lo ahorré)
50 gr queso parmesano (yo un poco parmesano un poco enmental)
sal

Meter en el vaso de la thermomix la cebolla y los ajos y programar 3 segundos velocidad 5.
Añadir el calabacin cortado en cuadros y programar 3 segundos velocidad 4 para que no queden demasiado pequeños.
Rehogar 8 minutos con el aceite a vel cuchara, temp. varoma giro izquierda.
Poner la mariposa y añadir el arroz y el vino 1 min. 100 grados, vel. cuchara, giro izquierda.
Un minuto más sin cubilete.
Añadir el caldo caliente y programar 16 min. 100 grados, vel cuchara, giro izq. Añadir caldo a medida que se vaya consumiendo teniendo mucho cuidado de que no se quede seco en ningún momento.
Una vez acabado el tiempo añadirle la mantequilla y el queso y darle 3 minutos velocidad cuchara giro izquierda.
Servir con queso parmesano.

Esta es otra receta de Food and Cook, ella da bastante información de como hacer un buen rissotto y la verdad es que éste está exquisito.


1 comentario:

  1. Veo que nos embarcamos en éste mundo bloggero más o menos por la misma fecha, y debo decirte que tienes unas recetas geniales, y con unas fotos preciosas. Te sigo desde ya. Un abrazo

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