jueves, 10 de septiembre de 2009

Muffins con alma de donuts




Así los llamó Trotamundos del blog Cook and Food, la verdad es que me encanta su blog, ya lo he recomendado alguna vez porque no es la primera vez que hago algo de ella, pero he de reconocer que a mi no me salieron con alma de donuts, pero estaban buenos eso sí.

Ingredientes:
350 gr harina
2,5 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
un poco de nuez moscada recién rallada (yo de la de bote)
210 ml leche
40 ml buttermilk
60 gr mantequilla
200 gr azúcar
2 huevos grandes

Frosting:
matequilla
azúcar
canela

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadir los huevos de uno en uno y batiendo bien antes de añadir el segundo.
Añadir la leche y la buttermilk y mezclar bien.
Después le pondremos la harina, levadura, sal, bicarbonato y la nuez moscada mezclar todo hasta obtener una masa fina.
Poner la masa en cápsulas y hornear 30 minutos a 200 grados.
Derretir la mantequilla en el microondas, en un bol mezclar el azúcar y la canela.
Pincelar por arriba los muffins con la mantequilla y pasarlos por la mezcla de azúcar y canela.

Ahora que les echo otro vistazo y que se han enfriado la verdad es sí que están muy tiernos y suaves (es que antes no pude esperarme y me comí uno caliente).

4 comentarios:

  1. Pues no se si te salieron con alma o no de donuts, lo que si se ven estupendos, me imagino el olorcito en tu cocina. Un beso.

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  2. Esta la compré en el Corte, allí siempre hay de todo.

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