jueves, 13 de agosto de 2009

Cake Sacher



a

La receta la saqué del libro "Las 100 recetas de cocina más famosas del mundo Repostería"
de Everest.
Están separadas (las recetas) por paises y ésta, como no, es de Austria.
Primero hice la masa y después me di cuenta de que era para un molde redondo más pequeño del que yo tenía y que me quedaría bastante bajita la tarta, así que, lo puse en un molde rectangular.
Así pasó de tarta Sache a Cake Sacher.

Ingredientes:
120 gr cobertura chocolate semiamargo (yo usé una cucharadas de cacao amargo en polvo)
100gr mantequilla
110gr azúcar en polvo
pulpa de 1/2 vainilla
4 claras de huevo
50gr harina
120gr almendras ralladas
5 yemas de huevo
mermelada de albaricoques (yo de melocotón que hice el otro día)
chocolate para bañarlo (usé el mismo de la tarta de fresa y chocolate que está más atrás)

Batir la mantequilla con el azúcar (1/3) y las yemas hasta conseguir una masa esponjosa.
Añadirle la vainilla y el chocolate sin dejar de batir.
Montar las claras con el azúcar restante y, junto con la harina y las almendras, se incorporarán de abajo arriba y se mezclarán suavemente a la masa anterior.
Engrasar y enharinar el molde.
Rellenarlo y al horno a 180grados unos 40 minutos.
Una vez frío cortar el bizcocho a la mitad y untar la mermelada (yo la mezclé con un poco de agua para que el bizcocho quedara más empapado).
Bañar el bizcocho con un glaseado de chocolate, la receta la encontraras en la tarta flor que hice el otro día.
La verdad es que no quedó tan espectacular como aparecía en el libro ( de aspecto me refiero) pero estaba exquisita.

4 comentarios:

  1. A juzgar por la foto se ve que a Victor le gusto

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  2. ja ja vaya dedo de satisfacción se le quedó al muchacho!!!

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  3. Este dulce no me duraba ni 15 minutos ¡qué delicia!

    Besos.

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  4. Ly, me han encantado tus recetas.
    Y encima darte las gracias, me has dado una idea, mi pareja comió en la Rioja trufas al vino, y eran casi iguales que las tuyas, cambiar el té por azúcar, y añadir vino...
    Graciasssssssssssssss!

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