lunes, 31 de agosto de 2009

Tarta de queso



Ingredientes masa quebrada:
200gr harina
pellizco sal
100gr mantequilla fría
1 huevo ligeramente batido
2 ó 3 cucharadas de agua

Yo lo puse todo en la thermomix hasta que se mezcló bien. La envolví en papel transparente y la dejé media hora en la nevera.
Estirarla y forrar un molde.

Ingredientes relleno:
!50 gramos queso gruyere (yo puse más y de tres tipos diferentes)
3 huevos
200ml nata (yo puse 100 y un poco de leche)
una pizca nuez moscada
1/4 cucharadita mostaza

Rallar el queso.
Repartirlo sobre la base de la pasta.
Batir los huevos, la nata, la nuez moscada y la mostaza, salpimentar.
Verter la mezcla sobre el queso.
Hornearla 30 minutos más o menos o hasta que esté cocida y dorada.

Del libro Tartas Saladas de Le Cordon Bleu

2 comentarios:

  1. Umhh...!! pero ésta tiene que saber a queso, queso, porque no es como las que se hacen con la tarrina de queso de untar.
    Tiene muy buena pinta!

    Saludos,

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  2. Estaba muuuyyyy buena, seguro que te gusta bs

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