lunes, 31 de agosto de 2009

Galletas de higos secos





Ingredientes:
1oo gr mantequilla
80 gr azúcar moreno (la próxima vez lo intentaré con 60)
2 cucharadas soperas de esencia vainilla ( le pondré una) o un poco de azúcar vainillado
un huevo
35 gr copos de avena
60 gr harina
1 cucharadita polvos hornear
1 cucharadita canela
100 gr higos secos cortados granditos (los corté en cuatro)

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien "montada", agregar el huevo y la esencia y seguir batiendo.
Aparte mezclar la harina, la avena, la levadura y la canela.
Integrar despacio a la mezcla de mantequilla y amalgamar bien.
Agregar los higos.
En una placa de horno con papel sulfurizado, hacer pequeños montoncitos de la masa bien separados entre sí (no más de nueve por bandeja).
Precalentar el horno a 175 grados y hornear unos 15 minutos teniendo mucho cuidado de que no se quemen los bordes.
Quedaron muy buenas.
La receta la ví creo que en el blog En Guete.

1 comentario:

  1. Tienen que estar buenísimas, habrá que probar esta receta de higos. Saludos

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