jueves, 13 de agosto de 2009

Quiche lorraine a mi manera





A mi manera sólo porque le añadí cebolla que del libro que cogí la receta no tenía (nada demasiado original).

Ingredientes:
Pasta quebrada
aceite para freir
180gr de bacon
2 cebolletas
3 huevos
250ml de nata
80gr dde queso gruyere (yo usé gouda que era el que tenía)

Para la masa quebrada:
200gr de harina
sal
100gr mantequilla fría
1 huevo ligeramente batido
2 ó 3 cucharadas de agua

Mezclar la harina y la sal.
Cortar la mantequilla y mezclarlo con la harina.
Trabajar la mezcla con los dedos.
Hacer un hueco en el centro y añadirle el huevo y el agua.
Trabajar lentamente hasta formar una bola de textura rugosa.
Si nota que se pega añadir un poco más de harina.
Estirarla sobre una superficie fría un poco enharinada.
Cubrir el molde.
Ojo me salió masa para 2 moldes de entre 22 y 26 cm cada uno.

Relleno:
Calentar el aceite en una sartén.
Picar la cebollas y sofreirlas.
Añadir el bacon y escurrirle el aceite.
Por otro lado batir la nata, los huevos y salpimentar.
Esparcir las tiras de bacon y cebolla y el queso por encima de la masa y verter la mezcla de huevo y nata hasta llenar 2/3 del molde.
Hornear de 290 a 30 minutos a 180 grados o hasta que se dore.
Pinchar para comprobar que esta lista y que el pincho sale seco.

Del libro "Recetas caseras Tartas Saladas" de Le Cordon Bleu.

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