lunes, 23 de mayo de 2011

Pannacotta de requesón con kumquats

 Esta receta la cogí de Zer0gluten, no es exactamente igual pero básicamente es lo mismo.



Ingredientes panacotta:
300 gr de nata
4 hojas de gelatina
100 gr azúcar
500 gr requesón

Dejar las hojas de gelatina en remojo.

Poner a calentar la nata. Quitarla del fuego y echar la gelatina, remover para que ésta se disuelva.

Añadirle el requesón y batir.

Poner en cuencos y dejar enfriar.




 Kumquats en almibar:
125 gr de kumquats
50 gr de agua
50 gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla

Lo primero que haremos será hervir, unos 30 segundos, un par de veces la fruta para quitarles el amargor.

Cortar la fruta en trocitos.

Poner el agua y el azúcar y la vainilla en un cazo y ponerlo a hervir.

Meter la fruta y dejar hirviendo a fuego suave unos 15 minutos.

Poner en un tarro y dejar en la nevera.





21 comentarios:

  1. ¡Espectacular!
    Creo que te quedó magnífica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me quedo la panacotta y cambio la fruta por otra! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Nunca he preparado panacotta y se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué ricos Ly!!.. He preparado unos parecidos pero copiados de Silvia. A ver si los publico.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. me encnta,aun estoy por hacer yo el panacota un dia!aunque me echa para atras la nata!pero bueno, con el requeson tiene que estar de vicio!encima encontre uno en mercadona semidesnatado que esta muy ricoo!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un postre divino. Me encanta la presentación.

    Besitos cielo

    ResponderEliminar
  7. Estos postres me fascinan! Frescos, ligeros, sanos y siempre un éxito.
    besitos,

    ResponderEliminar
  8. Pues en casa tenemos un arolito de estos de kumquats así que ya se que hacer con unos cuantos de ellos, tiene muy buena pinta esta panacotta!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  9. Que rica Ly...sabes que tengo una receta con kmquats pendiente de entrar (me falta tiempo)...que ricos estan verdad???
    un besazo...ahhh las fotos cada día me gustan mas.

    ResponderEliminar
  10. Muy rica la pannacota, en casa nos encanta.
    Te quedo genial y una presentación fantástica.
    Besiños

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmmm.... quiero un vasito de esosssssssssssss!!!

    ResponderEliminar
  12. Usando nata vegetal tengo que probar una receta similar, porque tiene un aspecto irresistible. Me encanta ese complemento de los kumquats, es una fruta genial.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Ummmm que delicia!!!!!!!! las panna cotta me vuelven loca y encima con estos kumquats me acabas de comprar, una combinación perfecta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la panna cotta, pero sabes que los Kumquats esos no los he probado nunca? no tengo idea ni de que sean.

    ResponderEliminar
  15. Guapa, que rica panna cotta de requesón, y esos kumquats en almíbar con vainilla.....que delicia de postre! muchos besos

    ResponderEliminar
  16. Rica y refrescante!
    Me lo apunto!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. this looks sooo yummi!!Beautiful pics also! hughs Anja

    ResponderEliminar
  18. Deliciosa!!
    Te quedó estupenda.

    Un saludo.

    ResponderEliminar