miércoles, 11 de mayo de 2011
Rissotto de setas
Ingredientes:
arroz arborio
mix de setas deshidratadas, Boletus Edulis, Trompeta de los muertos y Shii-Take
tomate desecado
puerro
ajo
vino blanco
aceite
agua con una pastilla de caldo ecológico
sal, pimienta
queso parmesano
Lo he hecho todo al ojo, así q no puedo dar cantidades, lo siento.
Sofreír el puerro cortado pequeñito y dos dientes de ajo, muy pequeños también.
Añadirle un vasito de vino blanco y las setas (que habrán sido remojadas durante unos 15 minutos) y el tomate en trocitos. Darle un poco de fuego y añadir el arroz. Ir añadiendo el caldo muy caliente poco a poco y salar al gusto.
Dejar a fuego medio unos 20 minutos y tener mucho cuidad de que no se quede sin caldo.
Una vez hecho, añadirle queso parmesano rallado.
Nota: Blogger ha eliminado casi todos los comentarios (ellos y sus reformas) no creáis q he sido yo :)
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¡Que rico Ly, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo.
En casa nos encanta!!!!
ResponderEliminarBss
Ay Ly, tengo que dejar de veros, no puedo con mi vida y con mi dieta si sigo viendo estas cosas, con lo que me gusta el rissoto... por favor, que pinta!
ResponderEliminarbesitosssss
Ly, cómo te entiendo con lo de las cantidades. Yo también las hago muchas veces a ojo y luego termino por no publicarlas por no saber que poner.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu rissotto, aunque sea sin cantidades.
Besos
Nos encanta el arroz de todas formas!!! y con setas no podía ser menos! qué colorido te ha quedado...
ResponderEliminarsplendida ricetta! complimenti!!
ResponderEliminarAdoro el rissotto, tu versión con setas me gusta mucho ;)
ResponderEliminarEl primer risotto que he tomado en mi vida, curiosamente en Suiza, fue de setas, desde entonces me apasiona este tipo de arroz. Me encanta que hayas combinado los hongos con tomate seco y puerro, ¡delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo
El risotto está rico con todo pero tu combinación es ideal. Besicos.
ResponderEliminarQue rico rissotto! Listo, tengo la cena para hoy. No serán los mismos ingredientes , pero parecidos seguro. El arborio no se consigue por aquí, y los hongos , hay otras variedades pero van a andar bien igual, supongo. mmm..ya lo estoy saboreando.
ResponderEliminarCariños
En casa nos ponemos moraos cuando lo preparo, nos encantan estos risottos.
ResponderEliminarTe quedo genial.
Besiños
Siempre un plato delicioso y con esa combinación de setas,aún más..
ResponderEliminarTe ha quedado divino
CAriños
woww la foto esta dde tan cerca que casi puede comerse. buen plato!!
ResponderEliminarUn beso
Como te dije, anoche lo preparé. El comentario de mi hijo fue"¡esto es rissotto gourmet!". Quedó exquisito!
ResponderEliminarCariños
Realmente se ve riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Seguro que este rissotto deja una melosidad en boca que no veas, espectacular.
ResponderEliminarBesotesssssss.
Javi.
Este risotto triunfaría en mi casa!
ResponderEliminarPor culpa de blogger recien he podido entrar a comentarte.....en todo caso tu risotto esta maravilloso.....no pararia de comerlo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta mucho hacer risottos, de hecho tengo ya unos cuantos publicados en el blog, con setas, espárragos, incluso otro hecho con fideos al que llamamos Fisotto.
ResponderEliminarUna pinta excelente Ly, un gusto pasar a disfrutar en tu blog.