miércoles, 11 de mayo de 2011

Rissotto de setas





Ingredientes:
arroz arborio
mix de setas deshidratadas, Boletus Edulis, Trompeta de los muertos y Shii-Take
tomate desecado
puerro
ajo
vino blanco
aceite
agua con una pastilla de caldo ecológico
sal, pimienta
queso parmesano

Lo he hecho todo al ojo, así q no puedo dar cantidades, lo siento.

Sofreír el puerro cortado pequeñito y dos dientes de ajo, muy pequeños también.
Añadirle un vasito de vino blanco y las setas (que habrán sido remojadas durante unos 15 minutos) y el tomate en trocitos. Darle un poco de fuego y añadir el arroz. Ir añadiendo el caldo muy caliente poco a poco y salar al gusto.
Dejar a fuego medio unos 20 minutos y tener mucho cuidad de que no se quede sin caldo.
Una vez hecho, añadirle queso parmesano rallado.

Nota: Blogger ha eliminado casi todos los comentarios (ellos y sus reformas) no creáis q he sido yo :)

19 comentarios:

  1. ¡Que rico Ly, me encanta!
    Un abrazo.

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  2. Ay Ly, tengo que dejar de veros, no puedo con mi vida y con mi dieta si sigo viendo estas cosas, con lo que me gusta el rissoto... por favor, que pinta!
    besitosssss

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  3. Ly, cómo te entiendo con lo de las cantidades. Yo también las hago muchas veces a ojo y luego termino por no publicarlas por no saber que poner.
    Me ha gustado mucho tu rissotto, aunque sea sin cantidades.
    Besos

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  4. Nos encanta el arroz de todas formas!!! y con setas no podía ser menos! qué colorido te ha quedado...

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  5. Adoro el rissotto, tu versión con setas me gusta mucho ;)

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  6. El primer risotto que he tomado en mi vida, curiosamente en Suiza, fue de setas, desde entonces me apasiona este tipo de arroz. Me encanta que hayas combinado los hongos con tomate seco y puerro, ¡delicioso!

    Un abrazo

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  7. El risotto está rico con todo pero tu combinación es ideal. Besicos.

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  8. Que rico rissotto! Listo, tengo la cena para hoy. No serán los mismos ingredientes , pero parecidos seguro. El arborio no se consigue por aquí, y los hongos , hay otras variedades pero van a andar bien igual, supongo. mmm..ya lo estoy saboreando.
    Cariños

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  9. En casa nos ponemos moraos cuando lo preparo, nos encantan estos risottos.
    Te quedo genial.
    Besiños

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  10. Siempre un plato delicioso y con esa combinación de setas,aún más..
    Te ha quedado divino

    CAriños

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  11. woww la foto esta dde tan cerca que casi puede comerse. buen plato!!

    Un beso

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  12. Como te dije, anoche lo preparé. El comentario de mi hijo fue"¡esto es rissotto gourmet!". Quedó exquisito!
    Cariños

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  13. Seguro que este rissotto deja una melosidad en boca que no veas, espectacular.
    Besotesssssss.
    Javi.

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  14. Por culpa de blogger recien he podido entrar a comentarte.....en todo caso tu risotto esta maravilloso.....no pararia de comerlo!!......Abrazotes, Marcela

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  15. Me gusta mucho hacer risottos, de hecho tengo ya unos cuantos publicados en el blog, con setas, espárragos, incluso otro hecho con fideos al que llamamos Fisotto.

    Una pinta excelente Ly, un gusto pasar a disfrutar en tu blog.

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