Esta receta la encontré en esta página que me mandó mi hermana. Me ha quedado un pelín salado para mi gusto, pero estaba muy bueno con ese saborcito a naranja y limón. Como pueden ver me faltó el eneldo, que le debe dar un buen toque :((
Ingredientes:
250 gr de lomos de salmón congelado
250 gr azúcar
250 gr sal
eneldo
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
zumo de una naranja
un vasito de licor de naranja
Se mezclan el azúcar y la sal.
En un recipiente se pone un fondo de un centímetro de grueso de la mezcla.
Se coloca el pescado y se le pone encima las ralladuras.
Cubrir con el resto de la mezcla de sal y azúcar.
Verter el zumo y el licor.
Tapar y dejar marinar hasta el día siguiente.
Cortar en rodajas muy finitas y servir con pan bizcochado.
Que idea tna buena, yo no le pongo la ralladura y es verdad que le tiene que dar un toque bien rico!. Lo tendre en cuenta para la pr´xoima.
ResponderEliminarUn beso
Guauuuu!!!.. Me gusta. Entonces le ponemos menos sal????.. Sí, le pondré menos sal que yo prefiero las cosas sositas a saladas.
ResponderEliminarBesotes.
es aqsi como la textura del salmon ahumado?esque me encanta!
ResponderEliminarYo lo hago sin los toques cítricos pero debe estar genial con saborcillo a naranja.
ResponderEliminarBesitos
Irene, si se queda con la textura del salmón ahumado, pero sin el ahumado, claro :)
ResponderEliminarbss
Desde que aprendí hacerlo, lo he vuelto hacer muchas veces, sale buenísimo!!!bss
ResponderEliminarSensacional pinchito. Me gusta mucho como nos lo has presentado y qué colores tiene. El salmón va genial con el limón y ahora tengo que probar tu receta para ver como queda también con la naranja.
ResponderEliminarBesos.
a propósito a tu comentario del principio, queda sin respuesta la pregunta de Pikerita.. hay por tanto que añadir menos sal primita del alma? Yoly
ResponderEliminarEs buenísimo, yo lo hago también así y gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesitos
Pike, Yoly : pues yo recomendaría un poco menos, aunq igual solo hay q limpiarlo un poco mejor de lo q yo lo hice :)
ResponderEliminarbss
Me encanta el salmón, y lo hago a menudo marinado, pero lo de las ralladuras no lo he hecho nunca...anotado queda...
ResponderEliminarUn saludo!!!
entonces usaremos menos sal! :)
ResponderEliminarLo voy a probar, me encanta el salmón....
ResponderEliminarbeeesos
Me ha encantado el toque de las ralladuras y el zumo y licor seguro que le dan un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Ly, me gusta ese sabor a cítricos que le has puesto a este salmón.
ResponderEliminarLo probaré.
Besos
Dev'essere buonissimo!! Complimenti cara! Un bacione.
ResponderEliminarYo lo hago de un modo parecido pero nunca le he puesto naranja, probaré tu versión, seguro que está riquísimo! muchos besos
ResponderEliminarMamma mia....me tienes pegada a la pantalla .....quiero coger unos cuantos ya!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLy, me encanta el salmón tal como lo has preparado. Con el eneldo ya sería el colmo...
ResponderEliminarUnbesote
Ummm que rico, me encanta el salmon marinado pero nunca le he puesto naranja, la próxima vez lo hago como tu explicas...un besito muy especial
ResponderEliminarHola guapa mía!
ResponderEliminarEste salmón es la leche, no? vaya pintaza más apetitosa.. por cierto, tengo un eneldo en el jardín que le va que pintado... beso amore!
mi pregunta es si por favor me puedes dar una receta de tarta de queso, pero para empezar que sea lo mas sencilla posible, veo lo que haces, y todo esta muy bueno, aunque, sin poder saborearlo. gracias.
ResponderEliminarAnónimo, prueba con esta receta, es muy sencilla y el resultado muy bueno http://www.lql.cat/2011/01/pastis-de-formatge-al-microones-mas.html pincha la banderita española y te traducirá la receta.
ResponderEliminarsaludos y espero q te guste
mil gracias, visto asi me asuste, no soy de mucho ordenador pero ya lo voy manejando. espero que salga bien, realmente lo que menos debo comer pero ultimamente, me da por lo dulce. un beso.
ResponderEliminarque maravilla!! me puede el salmón!! acabo de descubrir tu cocina. me quedo dando una vuelta pro aquí.
ResponderEliminarUn saludo
cosasdemicocina.blogspot.com
Que rico!, como me gusta el salmón en todas sus variantes.
ResponderEliminarMe gusta tu versión!
Besos