jueves, 26 de mayo de 2011

Salmón marinado al estilo danés


Esta receta la encontré en esta página que me mandó mi hermana. Me ha quedado un pelín salado para mi gusto, pero estaba muy bueno con ese saborcito a naranja y limón. Como pueden ver me faltó el eneldo, que le debe dar un buen toque :((




Ingredientes:
250 gr de lomos de salmón congelado
250 gr azúcar
250 gr sal
eneldo
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
zumo de una naranja
un vasito de licor de naranja



Se mezclan el azúcar y la sal.

En un recipiente se pone un fondo de un centímetro de grueso de la mezcla.

Se coloca el pescado y se le pone encima las ralladuras.

Cubrir con el resto de la mezcla de sal y azúcar.

Verter el zumo y el licor.

Tapar y dejar marinar hasta el día siguiente.

Cortar en rodajas muy finitas y servir con pan bizcochado.

26 comentarios:

  1. Que idea tna buena, yo no le pongo la ralladura y es verdad que le tiene que dar un toque bien rico!. Lo tendre en cuenta para la pr´xoima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Guauuuu!!!.. Me gusta. Entonces le ponemos menos sal????.. Sí, le pondré menos sal que yo prefiero las cosas sositas a saladas.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. es aqsi como la textura del salmon ahumado?esque me encanta!

    ResponderEliminar
  4. Yo lo hago sin los toques cítricos pero debe estar genial con saborcillo a naranja.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Irene, si se queda con la textura del salmón ahumado, pero sin el ahumado, claro :)
    bss

    ResponderEliminar
  6. Desde que aprendí hacerlo, lo he vuelto hacer muchas veces, sale buenísimo!!!bss

    ResponderEliminar
  7. Sensacional pinchito. Me gusta mucho como nos lo has presentado y qué colores tiene. El salmón va genial con el limón y ahora tengo que probar tu receta para ver como queda también con la naranja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. a propósito a tu comentario del principio, queda sin respuesta la pregunta de Pikerita.. hay por tanto que añadir menos sal primita del alma? Yoly

    ResponderEliminar
  9. Es buenísimo, yo lo hago también así y gusta a todo el mundo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Pike, Yoly : pues yo recomendaría un poco menos, aunq igual solo hay q limpiarlo un poco mejor de lo q yo lo hice :)
    bss

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el salmón, y lo hago a menudo marinado, pero lo de las ralladuras no lo he hecho nunca...anotado queda...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  12. entonces usaremos menos sal! :)

    ResponderEliminar
  13. Lo voy a probar, me encanta el salmón....
    beeesos

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado el toque de las ralladuras y el zumo y licor seguro que le dan un sabor delicioso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Ly, me gusta ese sabor a cítricos que le has puesto a este salmón.
    Lo probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Dev'essere buonissimo!! Complimenti cara! Un bacione.

    ResponderEliminar
  17. Yo lo hago de un modo parecido pero nunca le he puesto naranja, probaré tu versión, seguro que está riquísimo! muchos besos

    ResponderEliminar
  18. Mamma mia....me tienes pegada a la pantalla .....quiero coger unos cuantos ya!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. Ly, me encanta el salmón tal como lo has preparado. Con el eneldo ya sería el colmo...
    Unbesote

    ResponderEliminar
  20. Ummm que rico, me encanta el salmon marinado pero nunca le he puesto naranja, la próxima vez lo hago como tu explicas...un besito muy especial

    ResponderEliminar
  21. Hola guapa mía!
    Este salmón es la leche, no? vaya pintaza más apetitosa.. por cierto, tengo un eneldo en el jardín que le va que pintado... beso amore!

    ResponderEliminar
  22. mi pregunta es si por favor me puedes dar una receta de tarta de queso, pero para empezar que sea lo mas sencilla posible, veo lo que haces, y todo esta muy bueno, aunque, sin poder saborearlo. gracias.

    ResponderEliminar
  23. Anónimo, prueba con esta receta, es muy sencilla y el resultado muy bueno http://www.lql.cat/2011/01/pastis-de-formatge-al-microones-mas.html pincha la banderita española y te traducirá la receta.
    saludos y espero q te guste

    ResponderEliminar
  24. mil gracias, visto asi me asuste, no soy de mucho ordenador pero ya lo voy manejando. espero que salga bien, realmente lo que menos debo comer pero ultimamente, me da por lo dulce. un beso.

    ResponderEliminar
  25. que maravilla!! me puede el salmón!! acabo de descubrir tu cocina. me quedo dando una vuelta pro aquí.

    Un saludo
    cosasdemicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Que rico!, como me gusta el salmón en todas sus variantes.

    Me gusta tu versión!

    Besos

    ResponderEliminar