sábado, 14 de mayo de 2011
Pasta choux sin gluten o 15º reto de las Cooking
No se que me pasa últimamente pero no llego a casi nada, casi me quedo sin participar porque, entre una cosa y otra, no había podido hacer el reto hasta ayer. Pero aquí está, la verdad es que, cuando Lourdes dijo lo que quería que hiciéramos, se me vinieron un montón de propuestas dulces pero al final terminé haciendo ésta que de dulce no tiene nada.
Menos mal que la masa me salió a la primera porque entre la rabia que me da que algo no me salga y la poca energía que me estoy gastando....
Pero no, aquí están mis profiteroles salados que espero que les gusten.
Lourdes decidió involucrarnos un poco más en esto de cocinar sin gluten. Yo, nada más comérmelos, me di cuenta que no me fijé si los ingredientes del relleno eran o no aptos, así q desde aquí, mil disculpas, solo tienen que usar productos que lo sean.
Ingredientes pasta choux en thermomix:
120 gr de agua
130 gr de leche
100 gr de mantequilla
1 cuharadita de sal
un pellizco de azúcar
160 gr de maizena
6 huevos
Poner en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos, 100º, veloc.1.
Agregar la maizena de golpe y programar 20 seg. velc.4. Retirar el vaso y dejar enfriar 5 minutos.
Batir los huevos en un cuenco. Poner el vaso de nuevo en la máquina y a vel.4 incorporar los huevos poco a poco a través del bocal.
Dejar reposar la masa en una manga pastelera con una boquilla.
Precalentar el horno a 200º.
En la bandeja del horno hacer las formas que se quieran y hornear unos 20 minutos. Mi consejo es que prueben primero con un par de ellos y comprueben el tiempo que lleva en su horno, porque parece que están hechos y nada más sacarlos se bajan. Así que antes de sacarlos del horno deben permanecer en él para que se terminen de hacer.
Ingredientes relleno:
dos filetes de pechuga de pollo
un trozo de jamón york grueso
queso chedar
piña en su jugo
queso philadelphia
Pasar las pechugas por la sartén y salpimentar. Pasarlas por la picadora. Ponerlas en un bol y mezclarlas con trocitos de jamón, de queso, de piña (todos muy pequeñitos) y el queso crema. Ponerla en una manga pastelera y rellenar los profiteroles.
Y las demás Cookings han hecho esto:
Lourdes
Elvi
Mercé
Rosa
Mª José
Maragda y Núria esta vez no han podido participar.
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Que deliciosa propuesta Ly, yo siempre tiro al dulce pero salados tienen que estar riquisimos...que bien que participaras!!! un besito
ResponderEliminar¡¡Gracias Ly por tu esfuerzo!!.. Y por cierto el relleno es apto no te preocupes y me han dado unas ganas de hacerlos para la cena que no veas.
ResponderEliminarBesotesssss
Vengo de ver el de elvi, jo, esque sois unas maestras para mi!me encantan todos vuestros retos!un besitoo
ResponderEliminarQUE DELICIA QUE FICARAM ,DÃO UMA ÓTIMA ESTRADA, OU UM LANCHE.
ResponderEliminarBOA SORTE NO DESAFIO.
BESITOS
Lyyyyy que los profiteroles salados son mi perdición!!! Me encanta el relleno que le has puesto!! Esta vez casi me quedo sin profiteroles para hacer mi postre, pero para la próxima vez me reservo unos pocos para poner tu relleno. Cuídate muuuucho, mil besos guapa
ResponderEliminarYo tenía pensado una propuesta dulce mi favorita de trufa con chocolate fundido por encima..y una de queso crema que tenía también muy buena pinta. El tuyo tiene que estar de fábula también..ains que hambre me está entrando jajaja. Si los llego a hacer, me salto la dieta fijo!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Núria
Muy ricos, el relleno que has hecho tiene que quedar delicioso.
ResponderEliminarMe encantan los profiteroles, ya sean dulces o en versión salada.
Besos,
Una pinta deliciosa yo hice profiteroles estas Navidades y triunfaron, me apunto tu relleno para la próxima. Besicos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm...che delizia!!!!!!baci!
ResponderEliminarTu esfuerzo ha sido recompensado.Los profiteroles salados se ven de miedo.Admiro tu trabajo.
ResponderEliminarSaludos desde Chile
Jo, Ly, ese relleno lo tengo que probar... que buena idea! Me encanta esta receta. Besotessssssssssssss y más besotes, que te los mereces todos!!!!
ResponderEliminarQue delicia de pasta choux rellena !!! me encanta este contraste salado del relleno, realmente te ha quedado un bocado de lujo, muchos besos guapa
ResponderEliminarPerfectos! Dominas a la perfección pasta choux, y nos habéis demostrado que quedan igual de bien usando ingredientes sin gluten. A mi me tira más el dulce, pero vieno la buena pinta de ese relleno salado, me entra el hambre.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado estupendos, son unos de mis pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buen relleno!!.....y no te preocupes....todos andamos cn falta de tiempo...pero esta dlicia la probare!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bien que te han quedado y este relleno me encanta.
ResponderEliminarmuchos besos
jajaja, mi reto con Elvira de ayer del pan lo hice por la mañana, así que te gano, yo he apurado más, jajaja
ResponderEliminarMe encanta el reto que habeis preparado este mes, os ha quedado a todas fantástico ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com