jueves, 17 de marzo de 2011

Galletas de chocolate mexicanas



Aunque no he puesto más entradas sobre nuestras cenas temáticas hemos hecho unas cuantas, pero la verdad entre unas cosas y otras me he despistado, no tengo buenas fotos (algunas ni un mínimo). Ya hemos comido en Australia, en Asia, en Jamaica, en Grecia, y en México y la próxima viajaremos a Egipto :)). 

La última fue la de México y a mi me tocó el entrante y el postre, lo tuve fácil porque como había participado en el concurso de Lazy blog tenía un pedazo tutorial sobre comida de ese país y elegí una ensalada y estas galletas de chocolate con un toque picante que gustaron mucho (tanto q después me pidieron otra horneada para agasajar por un cumple).
La receta es de L´exquisit.

Ingredientes:
20 gr de mantequilla
2 cucharadas de licor café
85 gr chocolate negro
50 gr harina
45 gr almendras tostadas trituradas con piel
1 huevo
50 gr azúcar 
1/2 cucharadita canela en polvo
1/4 cucharadita cayena (yo 1/2)
1 cucharadita levadura royal

Para rebosar:
50 gr azúcar
50 gr azúcar glas

Derretir la mantequilla con el chocolate  y el licor, con cuidado, en el microondas. Dejar enfriar un poco.

Mezclar el huevo y azúcar hasta que qquede una masa blanquecina y mezclarlo con el chocolate.

Tamizar la harina, almendras, canela, cayena y levadura. Añadirle la mezcla de huevo y chocoate y batir hasta que quede una masa homogénea. Enfriar en la nevera un par de horas.

Formas bolas del tamaño de una nuez y rebosarlas por el azúcar normal y después por la glas (que queden bien cubiertas)

Colocarlas en la bandeja del horno con papel sulfurizado, separadas un poco entre si y aplastarlas un pelín con los dedos.

Hornear durante unos 15 minutos a 160º.

Yo hice el doble  y me salieron unas 35 galletas.



18 comentarios:

  1. yo las hago dos veces al mes por lo menos, estoy super enganchada a ellas!esque estan de muerte verdad?besitos

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  2. Que lindas te han quedado,hace ya tiempo que les tengo ganas,a ver si me lanzo a ellas,una receta estupenda.

    Besos

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  3. Te quedaron maravillosas!!.....las habia visto donde Sonia.....pero me tentaste de nuevo!!....que delicia!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. ¡que lindas galletas! ya me habría gustado poder participar de esas cenas temáticas ;o)

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  5. Que vistosas y ricas que tenia de ser estas galletas.

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  6. Menudas galletas... deben de estar buenisimas por la pinta que tienen.
    Besos

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  7. A mi estas galletas me traen loca...me alegra q te gustaran!

    Un abrazo,

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  8. Me encantan estas galletas, son unas de mi favoritas!!! Cuantas ganas de hacerlas.

    Un saludo :)

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  9. Preciosas, y seguro que deliciosas. Con el licor de café, la canela y la cayena acompañando al chocolate, deben tener un aroma y sabor increcíbles.

    Un abrazo

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  10. Me han gustado mucho, seguro que estaban muy ricas.
    Un beso

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  11. Yo las tengo en pendientes, es que me da que cuando las haga me las como todas, eso es lo que me sujeta.
    Me encantan las fotos!

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  12. Hermosas galletas y seguro deliciosas. A ver cuando haces una cena paraguaya :), ya sabes hacer el chipa guasú
    besitos

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  13. Me sorprende... ¿picantes?.. Y veo que no eres tú sola la que dices que están buenísimas.. Habrá que probar claro.
    Besotes.

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  14. Estas galletas son las favoritas en mi casa, no duran nada. Te quedaron geniales.
    besos

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  15. te han quedado una galletitas divinas! que aromáticas con el café, la canela, las almendras tostadas...ummmm ideales! besos y buen fin de semana

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  16. y eran muy ricos. aunque no pudimos participar en esta cena, he probado uno antes y me encanto!!! ¡¡que buena cocinera eres ;)
    un feliz finde,
    franzi & zeben

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  17. Unas galletitas muy ricas y además con ese tamaño tan pequeño entran ganas de comer una detrás de otra.

    Besos

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  18. Hola Ly tienes un blog maravilloso me encanta todo lo que encuentro en él, todo me gusta las fotos lo hacen aún más sabroso, por ello me quedo en tu cocina. Un cariño desde Argentina.
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

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