Ustedes dirán si esta chica está loca o que es lo que le pasa con los helados, pues, aunque se supone que empieza a hacer frío yo vivo en Canarias y aquí como que el frío no quiere llegar, así que yo sigo con ellos. Este está especialmente bueno, así que si alguien quiere probarlo ya ve que la receta es muy facilita. Ya saben que si no tienen máquina de helados se mete la mezcla en el congelador y se mueve cada dos horitas para que no se formen cristales de hielo. Espero que si se animan les guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
500 ml de nata
250 ml de leche
200 gr de azúcar
1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
un trozo de jengibre
Mezclar la nata, leche y azúcar en un cazo y ponerlos a fuego medio. Añadir la ralladura del jengibre y un buen trozo para que suelte toda su esencia. Una vez haya calentado durante un rato dejar enfriar.
Una vez frío, quitar el trozo grande de jengibre y meter en la heladera.
Receta sacada de aquí.
Milena, si me lees, insístele a J.L. Dile que necesitas (no que quieres) esta máquinita :)))
Tiene que estar muy bueno y aunque aquí ya hace frío de vez en cuando también apetece un heladito :)
ResponderEliminarUn beso!
La verdad, que aunque quiera no puedo imaginarme su sabor Ly. Lo que sí que se ve cremosito y muy original, y como tú dices, aquí en Canarias apetece el helado todo el año.
ResponderEliminarBesos,
En mi casa se come helado todo el año aunque haga frío así que me apunto...tiene que estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarBueno Ly, yo no pienso que estés loca, de hecho como lo como todo el año a pesar de vivir en Valladolid.... Imagíname con la calefacción puesta, los calcetos de lana gorda, liada en una manta y con mi heladito, que después de cenar no me lo quita nadie jajaja
ResponderEliminarA ver si encuentro jengibre fresco y lo hago, porque imagino que con el que viene en botes no será lo mismo, no?
Besis!!!!!
Por acá ya viene acercándose el calor así que tu helado yo le digo siii y este es un sabor que hasta ahora no probé.
ResponderEliminarCariños
Me encanta el jengibre, el problema es que es difícil de conseguir por aquí. Tiene que tener un sabor realmente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Yo vivo en Asturias y te aseguro que en casa comemos helados todo el año!!Riquisimo helado.
ResponderEliminarBss.
mmm, ¡riquísimo! por favor hacé más helados que yo los miro, tomo nota y después los hago. Acá estamos en plena primavera, así que todas estas recetas me vienen muy bien.
ResponderEliminarUna vez probé un helado de jengibre y pomelo que era tremendo. Si lo podés hacer te lo agradeceré eternamente. :)
Este tiene que tener un toque muy especial, lo probaré fijo.
ResponderEliminarBesos
Qué helado tan original!! Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
La quiero, la quiero, la quiero, quiero esa heladeraaaaaaaaa. Me ha encantado el helado y las fotos buenísimas.
ResponderEliminarPara Milena, si me lees le dices a Li que sean dos hehehe.
Besos y sigue con los helados que te salen de muerte mortal.
Que delicia!!....me encanta el helado....y de jengibre.....mmmm...mas aun!!....a probarlo pronto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOhhh, te ha quedado fenomenal, Helene tiene recetas fantásticas y ese helado es una maravilla.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Eres toda una experta en helados!! Este tiene que estar riquíiiisimo. Besotes.
ResponderEliminarAprovecha para hacer todos los helados que puedas, con lo ricos que son!
ResponderEliminarMuy buena pinta, el jengibre es un sabor que adoro.
Un abrazo
Pues chica yo aunque haga frio los tomo. Se ven deliciosos. Bss.
ResponderEliminarYo tampoco he dejado de hacer helados desde el verano. Ha repetido con el de turrón, por aquello de que ya lo encuentro de nuevo en las tiendas, y este tuyo me parece de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Pues a mi no me extraña, yo tomo helado en cualquier época del año. De jenjibre no lo he probado nunca.
ResponderEliminarUn abrazo.
ayssss .. yo también "necesito" una máquina de hacer helados
ResponderEliminarMmmm, qu e rico. Estuvimos de vacaciones en Canàrias, y puedo decirte que vives en un paraiso, no nos extraña que los helados os apetezcan siempre. Este de hoy es fantastico!!
ResponderEliminarVaya colección de helados... yo permiteme que con estos fríos y con mi garganta me vaya guardando las recetas para el próximo año... que pinta! y que fotos tan bonitas
ResponderEliminarbesitos
ESte helado de jengibre es lo más! seguro que le aporta un sabor tan original, curioso y apetecible que no puedes parar!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Que ricos los helados y con jenjibre...pues te digo que no me quedaré sin probarlo..tengo curiosidad...
ResponderEliminarbesos
Hola, Ly!!
ResponderEliminarA mí me encanta que hayas hecho este heladito de jengibre, primero porque me llevo la receta para hacerlo en cualquier momento y segundo porque tener helado en el congelador no tiene estación, siempre apetece, sólo o acompañando otro postre.
Me he estado dando un largo paseo por tu blog, que a gusto me he encontrado.
un beso
Que rico!Y especiada hum!!
ResponderEliminarjajjajaja, pues yo he pensado que estas con un antojo de embarazo. No, nada de raro viviendo en Canarias, además donde yo nací es el lugar mas frío de Chile, al lado de la antártica y se vendían helados durante todo el invierno. Apetecen lo mismo.
ResponderEliminarUn besito.
rebonitas las 2 primeras fotos. y el relleno.
ResponderEliminarMmmmm tiene que estar muy bueno, que mas da que sea invierno o verano? el jengibre es un sabor que he descubierto no hace mucho y lo me gusta mucho, asi que este helado estara riquisimo...y las cucharillas ohhhhh....besitossss
ResponderEliminarMe parece muy original esto de helado de gengibre, ademas de ser muy sencillo de preparar.
ResponderEliminarSi quieres darle una presentación distinta, les dejo esta Receta de Tulipa, que en verdad cuando veas la receta te daras cuenta lo facil que son de realizar las Tulipas, y son ideales para servir el helado.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que te gusta.
Saludos Cata