jueves, 21 de octubre de 2010
Helado de cerezas y chocolate
Ingredientes:
3 yemas
300 gr de nata
50 gr azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
unas 10 cerezas en amarena
jugo de amarena
un poco de chocolate derretido
Las cerezas en amarena son unas cerezas que se sirven mucho con helados, yo las conseguí en una pastelería donde las usan, tienen un ligero sabor a almendra amarga que a mi me encanta.
Calentar la nata.
Batir las yemas con los azúcares y añadirlo a la nata sin dejar de batir para que no cuaje.
Echar el jugo (un poco, al gusto) y las cerezas cortadas en trocitos más pequeños.
Apartar del fuego y dejar enfriar.
Calentar el chocolate y meter la mezcla de nata en la heladera, a medida que enfría echar el chocolate intentando que caiga en hilo para que cuaje así y quede una textura crujiente pero muy fina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mmmmmm... delicioso! Y ese color es perfecto :D
ResponderEliminarUn beso!
qué rico, qué rico, qué rico!!! me encantan las cerezas! Este helado lo tengo que hacer ya!!!
ResponderEliminarLa Primera vez que probe un helado de cerezas con chocolate fué en Granada, que delicia. Me encanta tú receta así que me la quedo.
ResponderEliminarSaludos
Que rico helado cerezas con chocolate que buena mezcla, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarbesos guapa
Estupenda combinación de sabores, guardo la receta para el veranito que viene! Muack
ResponderEliminarEste helado tiene que ser una delicia, la idea de mezclar las cerezas y el chocolate me parece genial!
ResponderEliminarSe ve espectacular.
ResponderEliminar;-D
Que buena combinacion de saboresss! ... y que fotos!!casi casi que le doy un lenguetazo al monitor jajaj
ResponderEliminarBesos y buon weekend!
Que rico Ly... se me ha hecho la boca agua cuando lo he visto.
ResponderEliminarBesotes.
El helado que combina chocolate y cerezas es simplemente delicioso. Y si encima son cerezas en amarena, el resultado debe ser aún mejor!
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que he probado sabores pero esta mezcla creo que no y ha de estar muy rica. Gracias por la receta.
ResponderEliminarbesos.
Estupendo!! me lo apunto y ademas estoy contigo en que los helados no son solo para el verano...a pesar de que las temperaturas empiezan a ser mas fresquitas este bocado siempre se agradece...oye y no te dara pena usar los azucares de la entrada anterior? son chulisimos!!!! un beso
ResponderEliminarQue riquísima combinación!!!!
ResponderEliminarYo también pienso lo mismo, los helados han de tomarse en cualquier época hay veces que hasta saben mejor.
Besitos y feliz fin de semana
Un helado con una pinta estupenda. A mi como no me importa comerlos en invierno guardaré la receta para prepararlo.
ResponderEliminarun abrazo.
Los helados para mí son una de tantan asignaturas pendientes.
ResponderEliminarMe da sana envidia cuando veo lo bien que os salen.
Hasta luego.
Que rico! Me encanta el helado en cualquier época del año. Se ve muy cremoso, te quedó genial.
ResponderEliminarCariños
Tengo que tener listo ese azúcar invertido, ya que lo vi en varias recetas.
ResponderEliminarEl helado está divino, y esos sabores, que delicia...
besos
Gaby
Hola preciosa! que lujo de helado! es fantástico, ahora que aún no hace frío del todo, debe sentar genial! bravo i gracias por compartir!
ResponderEliminarme gustaría que mi futura pareja, además de inteligente, intelectual, sensata y guapa, supiese cocinar... que me sorprendiera en un despertar con olor a cafe y a bizcocho recien hecho, o que me dedicara una cena con muuucho amor... soltero me via queá xD
ResponderEliminarQué rico y que combinación de sabores tan extraordinaria, es delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena
un beso y feliz semana
Que combinació de sabores! me chifla el helado!!! lo tomo durante todo el año, es un placer que no puedo dejar hasta verano!!
ResponderEliminarBesos
jajajajj como me he reído, Raúl, conoces la ley de la atracción? pues ale!! no dejes de pensar en esa mujer perfecta que seguro q termina apareciendo :)
ResponderEliminarQue rico con cerezas, me apetecería probarlo!!
ResponderEliminarUn beso.
El helado de cerezas es mi favorito, me encanta, qué maravilla tener la receta, muchas gracias por compartirla, porque esta me la quedo.
ResponderEliminarYo aqui me estoy muriendo de frìo! pero igual no le dirìa que no a un helado de cerezas, que a mi el helado, hasta en Alaska!
ResponderEliminar