jueves, 14 de octubre de 2010
Helado de té matcha
Hace tiempo que compré té matcha para hacer esta receta, la verdad es que no lo había vuelto a usar aunque he visto que tiene muchas utilidades pero, la verdad, no me había animado hasta que ayer vi esto.
Hilmar tiene unas manos increíbles, todas las recetas que presenta me dejan con la boca abierta, alucino con sus acabados siempre tan perfectos. Bueno, lo dicho quien no la conozca no se puede perder su blog.
Ingredientes:
3 yemas
250 gr de nata
60 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
50 gr de leche
2 cucharaditas de té matcha
Poner en un cazo la nata, la leche y el té. Calentar a fuego medio. En un cuenco poner las yemas y los azúcares y batir durante un rato. Pasar las yemas a la mezcla de leche y batir enérgicamente para que no se cuajen.
Dejar enfriar y meter en la heladora.
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Anda que... con la de recetas que hay por ahí con el té este y tu olvidándolo en un armario jajajaja.... reconozco que me suelen pasar esas cosas... jajaja
ResponderEliminarBesitos
Yo también lo vi en el blog de Hilmar. Tiene una pinta estupenda. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ly te ha quedado espectacular. Con esas fotos le dan ganas a uno de ir a buscar su cuchara y empezar a comer. :D
ResponderEliminarUn saludo
Guaoooo, qué rápida Ly!! :D Pero te quedó buenísimo... ay yo quiero una heladora!! A mí me enloquece el sabor del matcha en los postres y bebidas. Prueba un batido en la licuadora, leche, matcha, azúcar y mucho hielo.
ResponderEliminarun beso guapa, y muchas gracias por mencionarme,
Qué rico helado, voy a sacar la heladora del armario... y a probarlo!
ResponderEliminarConozco el te matcha por los blogs pero no lo he tenido nunca y debería probarlo.
ResponderEliminarBesotes.
jolin!yo quiero te de este que me estais dando envidia!me parece un helado espectacular!
ResponderEliminarVeo que se usa mucho ese te en postres y cosas dulces.... tengo que probarlo, que no se ni a qué sabe! La verdad que te quedo de lujo....
ResponderEliminarUn besote!
Pues no lo he probado nunca, es muy amargo???
ResponderEliminarel helado se ve delicioso.
besos
Por aquí lo malo es que es dificil encontrar el te marcha, pero se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
qué tremendo te quedó el helado! Yo también había visto esa misma receta ayer, y la verdad es que te quedó igual. ¡Me dieron ganas de hacerlo a mí!
ResponderEliminarEl helado tiene una pinta sensacional!!! Que delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
el color es precioso
ResponderEliminarEl té lo compré en una de esas tiendas donde venden té a granel. Es una latita pequeñita q me costó bastante, aunq no recuerdo cuanto.
ResponderEliminarY sí, sabe un pelín amargo, pero solo al final. A mi me gustó mucho y a mi marido q le gusta todo redulce, también le gustó, aunq decía q le parecía q se estaba comiendo un helado de aguacate :)
bss a todos y mil gracias por aparecer por aquí.
Este tb está en mi lista jejeje.Que rico te ha quedado!
ResponderEliminarChica, que rápido!!!
ResponderEliminarAyer vi la entrada de Hilmar y hoy veo la tuya y pienso casualidad ¿? pero veo que no.
Me encanta el matcha y en helado en una delicia. Al final tendré que comprarme heladera.
Besitos y buen finde
Delizioso ! :) buon fine settimana ciao
ResponderEliminarMmmm, qué rico, cómo apetece, y eso que ya hace fresquito. Yo lo probé en un restaurante japonés, me encantaría intentarlo en casa.
ResponderEliminarUn abrazo
Veo que le has ganado a todas!!
ResponderEliminarEstamos queriendo hacerlo cuanto antes, te ha quedado estupendo.
Un beso!!
buscaste justo el punto de té para que fuera a color con la mariposa? ni pintao!
ResponderEliminar¡Qué original Ly, y qué bonito color! La verdad que no puedo ni imaginarme su sabor.
ResponderEliminarBesos,