Este es una receta de lo más fácil, sirve para aromatizar, carnes, pescados, ensaladas, repostería, lo que queráis. La verdad es que tiene un olor espectacular.
Ingredientes:
1l de aceite de oliva (de sabor suave)
3 vainas de vainilla
Abrir las vainas y sacar las semillas. Meterlas en la botella de aceite junto con las vainas.
Yo la he dejado macerar, antes de usarlo, como un mes aproximadamente.
Qué idea más genial, tiene que estar riquísimo,y tan sencillo!
ResponderEliminarQué interesante ingrediente para mezclar con el aceite y además, qué bonito queda incluso para regalar.
ResponderEliminarMe ha gustado. Gracias por compartirlo.
Un beso.
llevo años haciendolo!! que casualidad! me gusta mucho este aceite pero no lo utilizo para reposteria..me parece un poco fuerte de sabor.
ResponderEliminarBesossss
ya me imagino que buen olor debe tener. extraño, eso sí, pero debe ser muy aromático. habrá que probarlo! :)
ResponderEliminarya conocía este aceite, nunca lo he usado en repostería pero si en recetas saladas y da muuuuucho juego.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo no conocía este aceite. Preparo este tipo de aceites pero con otros sabores. apunto la receta para prepararlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que no se me ha ocurrido nunca aromatizar un aceite, y menos con vainilla! Pues la idea me ha encantado, tengo que probarlo :)
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena idea, no se me había ocurrido! :) besos
ResponderEliminarNo lo hubiera pensado nunca! Me gusta el toque que tiene que dar a las cosas!
ResponderEliminarBss
Debe ser idea para los dulces donde el aporte graso es aceite!!
ResponderEliminarSaluditos
Tiene muchísimo juego este aceite, en casa nos encanta. Gracias.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Es perfecto para combinar con pescado o como salsa para un ensalada :)
ResponderEliminarlo probaré este fin de semana.
besitos, Fran
Núnca lo he hecho...pero con este post me han entrado de probarlo.
ResponderEliminarbesos
Tengo una vainilla buenísima, con un aroma espectacular que le iría muy bien a esta receta... seguro que la tuya es similar :pppppp
ResponderEliminarCreo que voy a probar con una botellita....
besitos guapa! y gracias, con lo que me gusta a mi esto de los aceites aromáticos...
Una maceración original. Nunca la había visto!!
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Simpre tengo algún aceite aromatizado, éste me parece original.
ResponderEliminarUn beso
Yo tambien voy a probar. Me gusta tener aceites aromatizados pero jamás probé alguno con vainilla.
ResponderEliminarBesotes.
qué bonita transparencia!!! y qué grande!!!!
ResponderEliminarMarrero esa que ves te está esperando en casa, aunq lo único q es grande es la foto :(
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo y probar su delicioso sabor.
ResponderEliminarBesos.
spectacular.
ResponderEliminarCon una buena vaina de vainilla tiene que salir un delicioso aceite aromático!Hum!!!
ResponderEliminarUna gran idea, ya me imagino el olor... Y para los bizcochos tiene que venir genial. Bss
ResponderEliminarQUe bueno,tengo un aceite excelente y unas vainas de la india,un lujo de aceite me quedará.Mil graciaaasss ;))
ResponderEliminarÉste aceite sí que aromatizará los postres que precisen aceite, qué bueno tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso.
Lo tengo , lo tengo jajaja. Me encanta como huele, es una auténtica delicia. Muchos besitos guapa!!!!
ResponderEliminarQué bueno. Le tiene que dar un sabor estupendo a todo lo que toque.
ResponderEliminarBesos