jueves, 7 de octubre de 2010

Aceite a la vainilla




Este es una receta de lo más fácil, sirve para aromatizar, carnes, pescados, ensaladas, repostería, lo que queráis. La verdad es que tiene un olor espectacular.

Ingredientes:
1l  de aceite de oliva (de sabor suave)
3 vainas de vainilla

Abrir las vainas y sacar las semillas. Meterlas en la botella de aceite junto con las vainas.
Yo la he dejado macerar, antes de usarlo, como un mes aproximadamente.

27 comentarios:

  1. Qué idea más genial, tiene que estar riquísimo,y tan sencillo!

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  2. Qué interesante ingrediente para mezclar con el aceite y además, qué bonito queda incluso para regalar.
    Me ha gustado. Gracias por compartirlo.
    Un beso.

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  3. llevo años haciendolo!! que casualidad! me gusta mucho este aceite pero no lo utilizo para reposteria..me parece un poco fuerte de sabor.
    Besossss

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  4. ya me imagino que buen olor debe tener. extraño, eso sí, pero debe ser muy aromático. habrá que probarlo! :)

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  5. ya conocía este aceite, nunca lo he usado en repostería pero si en recetas saladas y da muuuuucho juego.
    Un besiño.

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  6. Yo no conocía este aceite. Preparo este tipo de aceites pero con otros sabores. apunto la receta para prepararlo.
    Un abrazo.

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  7. Mira que no se me ha ocurrido nunca aromatizar un aceite, y menos con vainilla! Pues la idea me ha encantado, tengo que probarlo :)

    Un abrazo

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  8. Qué buena idea, no se me había ocurrido! :) besos

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  9. No lo hubiera pensado nunca! Me gusta el toque que tiene que dar a las cosas!
    Bss

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  10. Debe ser idea para los dulces donde el aporte graso es aceite!!
    Saluditos

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  11. Tiene muchísimo juego este aceite, en casa nos encanta. Gracias.
    Besitos y feliz finde

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  12. Es perfecto para combinar con pescado o como salsa para un ensalada :)
    lo probaré este fin de semana.
    besitos, Fran

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  13. Núnca lo he hecho...pero con este post me han entrado de probarlo.
    besos

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  14. Tengo una vainilla buenísima, con un aroma espectacular que le iría muy bien a esta receta... seguro que la tuya es similar :pppppp
    Creo que voy a probar con una botellita....
    besitos guapa! y gracias, con lo que me gusta a mi esto de los aceites aromáticos...

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  15. Una maceración original. Nunca la había visto!!

    Buen fin de semana,

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  16. Simpre tengo algún aceite aromatizado, éste me parece original.
    Un beso

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  17. Yo tambien voy a probar. Me gusta tener aceites aromatizados pero jamás probé alguno con vainilla.
    Besotes.

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  18. qué bonita transparencia!!! y qué grande!!!!

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  19. Marrero esa que ves te está esperando en casa, aunq lo único q es grande es la foto :(

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  20. Tomo nota para hacerlo y probar su delicioso sabor.
    Besos.

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  21. Con una buena vaina de vainilla tiene que salir un delicioso aceite aromático!Hum!!!

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  22. Una gran idea, ya me imagino el olor... Y para los bizcochos tiene que venir genial. Bss

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  23. QUe bueno,tengo un aceite excelente y unas vainas de la india,un lujo de aceite me quedará.Mil graciaaasss ;))

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  24. Éste aceite sí que aromatizará los postres que precisen aceite, qué bueno tiene que estar.
    Un beso.

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  25. Lo tengo , lo tengo jajaja. Me encanta como huele, es una auténtica delicia. Muchos besitos guapa!!!!

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  26. Qué bueno. Le tiene que dar un sabor estupendo a todo lo que toque.

    Besos

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