jueves, 25 de noviembre de 2010
Cupcakes de Haba Tonka
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
250 gr de harina
medio sobre levadura en polvo
haba tonka rallada*
Batir la mantequilla junto con el azúcar y la levadura.
Añadir los huevos y la harina y la ralladura y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Ponerla en cápsulas y hornear a 190º o hasta que estén doradas (en mi horno a media cocción tengo que darle la vuelta a la bandeja).
* El haba tonka lo conocí por el blog de Food and Cook, ahí lo oí por primera vez y una vez de paseo por el Club del gourtmet de ECI ví una cajita así que la compré. El olor me recuerda mucho a la almendra amarga aunque no sabría decir a que me recuerda su sabor, en cualquier caso me ha gustado mucho.
Buttercream Icing:
110 gr de mantequilla sin sal
60 ml de leche semi-desnatada
500 gr de azúcar glas
Batir la mantequilla con la leche y la mitad del azúcar un par de minutos y después añadir poco a poco el resto.
Decorar las magdalenas.
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¡Qué bonitas te han quedado! El haba tonka es la primera vez que leo algo de ella y claro... ya me has picado la curiosidad.
ResponderEliminarBesotes.
Qué bonitos! Me encanta la presentación! Yo el haba tonka la conocía pero no sabía que podía encontrarla en el Corte... gracias por la información ahora ya sé dónde conseguirla, jeje
ResponderEliminarUn beso!
Hace tiempo que conozco el haba tonka y la encuentro una maravilla, los postres quedan deliciosos.
ResponderEliminarMe encantan como te han quedado.
Besitos
No la he probado la haba tonka...los cupcakes te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarbesos
Que monas... nunca he usado el haba tonka, pero claro, por tu culpa picaré, lo veré en algún sitio y justificaré la compra convenciéndome a mi misma de que no puedo vivir sin haba tonka en casa... jajajaja...
ResponderEliminarEn fin, que ya te contaré.
bss
¡qué monos te han quedado!. Nunca he probado el haba tonka pero habrá que hacerlo.
ResponderEliminarbesos
y yo que pensé que Hfba Tonka era una francesita con rosas y sombrilla...
ResponderEliminarTe quedaron de lo mas coquetos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminardivinos para un regalo¡¡¡¡
besos
Están buenos?? Tengo curiosidad con la especia esta. Me gusta mucho la presentación! BSss
ResponderEliminarQue bonita presentación , tienen que estar.. ufff, que ricos!
ResponderEliminarQue lindo te ha quedado¡
ResponderEliminarBicos¡
Ya hace unos días que sigo tu blog, estos cupcakes son geniales, te han quedado muy bonitos y el haba tonka da un gusto muy rico!
ResponderEliminarSi tu tb te quieres pasar por mi cocina, y si te gusta seguirme, muchas gracias! Te voy leyendo. Un beso! :)
No conozco el haba tonka , no creo que se consiga por acá. Si es amargo no creo que me guste, pero probaría.
ResponderEliminarMe gusta mucho los toppers que usaste para decorarlos, te quedaron super coquetos!
Cariños
Erika no es amarga, sólo me huele a almendra amarga pero no sabe igual :) Está buena y es algo distinto, para mi bien pq casi siempre uso las mismas especies así que me vino bien probar algo nuevo :))
ResponderEliminarbss
Me muero de curiosidad por conocer el sabor y olor de esta haba... tengo que buscarla. Tus cupcakes quedaron magníficos.
ResponderEliminarun besote,
que bonitos que están! muy delicados. hermosos! para una fiesta, obvio! habrá que probar esta haba, ¡qué intriga! :)
ResponderEliminarTengo yo que hacerme con esa especie... seguro que le da un toque muy genuino. Unos cupcakes geniales.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitos y lo mejor lo ricas que tiene que estar
ResponderEliminarmio besossssss
No conocia el haba esta, siempre aprendemos cosas.
ResponderEliminarSe ven superbonitos y el dibujo precioso.
Las recetas de Glutoniana
Que es el haba tonka?, nunca lo había escuchado pero a la vista me gustan estos cup cakes.
ResponderEliminarBesos
El haba tonka esta entre mis compras pendientes hace tiempo.
ResponderEliminarQue maravilla de cupcakes, te han salído súper ideales!!!
Besitosss
Que saborcito mas bueno da el haba tonka a las preparaciones, los cupcakes te han quedado espectaculares que ricos estarían.
ResponderEliminarSaludos
Pues ahora también sabemos nosotr@s lo que es el haba tonka. Seguro que le habrá dado un toque especial. Preciosa presentación!
ResponderEliminarBuen finde,
desde luego no se como sabrá el haba tonka, pero preciosos te han quedado un rato ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que delicados se ven. Aunbque no tengamos ese ingrediente, yo creo que la receta admite otras combinaciones
ResponderEliminarbesitos
Yo estoy deseando probar el haba tonka, creo que me pasara como a ti, en el momento que la encuentre, caera...
ResponderEliminarMuy monos los cup cakeS!
Besos.
Que chulada, daria lástima darle bocado, jeje
ResponderEliminarSaludos
Qué bien haber encontrado tu blog!!! Me ha encantado!!! Te han quedado preciosos!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Que buenos!!que ganas tengo de experimentar con el haba tonka!.
ResponderEliminarBss.