jueves, 2 de diciembre de 2010

Huevos en cocotte con salmón y brécol






Ingredientes:
2 lomos de salmón
un brécol no muy grande
media cebolla
un chorrito de nata
un huevo por persona
aceite
sal y pimienta

Cocinar al vapor el brécol y el salmón, apartar.
Sofreír la cebolla, cuando esté blanda añadirle la nata y cocinar otro poco con un poco de sal.
Poner trozos de  brécol y de salmón en el fondo de unos moldes para horno y repartir la cebolla y la nata.
Precalentar el horno a 180º. Cascar un huevo en cada molde y taparlos con un poco de papel de aluminio,  cocinar al baño maría en el horno durante 5 minutos (yo lo dejé como 8). Las claras deben quedar semicuajadas y las yemas líquidas.
Retirar del horno y salpimentar.

Idea sacada de Cocina Navidad de Lecturas.

16 comentarios:

  1. ¡Qué rico plato! y las fotos fantásticas.
    besos

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  2. Super rico para las fiestas!!....Abrazotes, Marcela

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  3. Un plato completo y muy bien presentado.

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  4. Me parece una idea genial, suave, ligero, sano y buenísimo!!!
    De todo lo anterior que me había perdido, me quedo con el milhojas de papas y sobrasada...impresionante!!
    Un saludo, Begoña

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  5. Me encanta esta forma de preparacion de los huevos, la hago muchisimo. bicos¡

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  6. Es un plato la mar de original y muy vistoso. Nunca me he comido los huevos preparados de esta forma tan suculenta.

    Buen finde,

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  7. Que rica y original este plato...lo que lleva me gusta mucho....solo me faltan estos moldes tan preciosos...
    muchos besos

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  8. Que ricos Ly, y asi, en raciones vienen genial!!! prometo prepararlos
    bss

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  9. Ole, me encanta la receta guapa! Que pintaaaaaa...

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  10. Nunca probé una receta de este tipo.. pero .. tiene una pinta que me atreveria ahora mismo a comermela enterita!

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  11. Hay... con lo manazas que soy temo lo de tapar con albal los huevos... Pero lo intentaré ¿eh?
    Besotes.

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  12. Que plato tan rico, me encanta los huevos en cocotte, y esta versión que nos muestras me apetece mucho probara, un beso

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  13. Me gusta esa combinación, deberia estar rico rico.
    Un abrazo

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  14. Ly, me encanta, tomo nota de esta receta
    besos
    Gaby

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  15. oh, pero qué rico!!! yo quiero una cocotte!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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